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Lammkarree grillen: Perfekt vom Grill

Lammkarree grillen: Perfekt vom Grill

Lammkarree grillen ist gar nicht so schwer. Wenn du unsere Tipps beachtest, gelingt dir dein Lammkarree ganz bestimmt. Wusstest du schon, dass Lamm richtig zubereitet ein echter Genuss ist?
Zubereitungszeit:
3 Std.
Gesamtzeit:
3 Std.
Komplexität:
Mittel
Portionsgröße:
3 Personen

Artikel: Lammkarree grillen: Perfekt vom Grill

Was ist ein Lammkarree?


Beim Lammkarree sprechen wir von einem Rückenstück des Lamms. Hier wurde, im Gegensatz zum Lammrücken, das umliegende Gewebe entfernt und die Knochen schauen frei heraus. Du kannst ein Lammkarree direkt am Knochen herunterschneiden und erhältst Lammkoteletts, die sich hervorragend eignen, um kurzgebraten zu werden. Generell ist Lammkarree ein sehr edles und saftiges Stück Fleisch, welches dir mit unserer Anleitung sicher perfekt auf dem Grill gelingen wird.

Unser Tipp für perfekt gegrilltes Lammkarree


Bei vielen Menschen hält sich das Gerücht, dass Lamm einen sehr starken Eigengeschmack hat und eher zäh ist. Somit ist Lamm eher der Sidekick auf einer Speisekarte. Wir zeigen dir in diesem Rezept, wie du ein Lammkarree richtig zubereitest und der Geschmack alles andere als unangenehm sein wird.

Gerade zwischen Ostern und Pfingsten ist gegrilltes Lammkarree in der Grillszene immer häufiger auf dem Rost.

Wichtig: Verwende bei der Zubereitung von Lammfleisch am besten immer hochwertiges Fleisch vom Metzger, frische Kräuter und gute Gewürze. Wenn du dein Lammfleisch gerne marinieren möchtest, können wir dir unsere Knoblauchmarinade empfehlen - sie passt wirklich hervorragend zu Lamm.

Rezept Lammkarree grillen: Perfekt vom Grill

Zutaten

  • Lammkarree
  • Rosmarin (frisch)
  • Thymian (frisch)
  • Koriander (frisch), oder 2 EL getrocknet)
  • 3 Knoblauchzehen
  • gutes Olivenöl
  • 1–2 TL Pfeffer
  • 1–2 TL Salz
  • 4 getrocknete Wacholderbeeren
  • Honig
  • Oder alternativ zu allen Gewürzen:
  • #AlterPfeffer Marinade
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Zubereitung

  1. Das Lammkarre abwaschen, trocknen und parieren. Achte darauf, dass du die Silberhaut auf der Rückseite des Karrees entfernst. Dadurch kann das Fleisch später besser die Gewürze aufnehmen. Außerdem ist die Sehne nicht essbar und sehr unangenehm zu kauen.
  2. Zunächst wird der Knoblauch in dünne Scheiben geschnitten. Wahlweise kann er auch gepresst werden. Rosmarin, Thymian und Koriander grob hacken. Die getrockneten Wacholderbeeren mit einem Stößel grob zerkleinern. Nun werden alle genannten Zutaten in der Form zusammen mit Olivenöl vermengt. Bitte verwende nur soviel Öl bis der Boden leicht bedeckt ist. Je nach Größe der Form 50-100 ml.
  3. Anschließend wird das Fleisch in die Marinade gegeben. Versuche die Marinade möglichst einzumassieren. Danach geht es, bedeckt mit Frischhaltefolie, für 2-3 Stunden in den Kühlschrank. Alternativ kannst du das Fleisch direkt mit unserer #AlterPfeffer Marinade würzen und Zeit sparen.
  4. Heize deinen Grill auf mind. 200 Grad vor. Auf der direkten Hitze wird das Fleisch nun von beiden Seiten scharf angegrillt. (ca. 90 Sekunden pro Seite)
  5. Ist das Fleisch angegrillt, versiehst du es mit einem Fleischthermometer und lässt es bei ca. 130 Grad indirekt auf eine Kerntemperatur von 56 Grad ziehen. Einen ganz besonderen Geschmack bekommt das Fleisch, wenn du es bei 50 Grad mit etwas Honig bepinselst. Einfach genial!
  6. Lasse das Lammkarree zum Schluss noch 5 Minuten ruhen, damit sich das Bindegewebe entspannen kann und der Saft im Fleisch bleibt. Guten Appetit!

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