Zum Inhalt springen

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Weiter einkaufen
Marshmallow-Erdbeer-Spieße

Marshmallow-Erdbeer-Spieße

Die Marshmallow-Erdbeer-Spieße sind ein leckeres und vor allem schnelles Dessert vom Grill. Die leichte Zubereitung lässt sie zu einem perfekten Abschluss eines tollen Grillabends werden.
Zubereitungszeit:
10 Min.
Gesamtzeit:
10 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
2 Personen

Artikel: Marshmallow-Erdbeer-Spieße

Das leckere Dessert vom Grill


Wenn du deinen Grill richtig nutzt, dann wirst du wissen, dass dieser nicht nur das Fleisch perfekt zubereitet. Desserts werden gerne einmal unterschätzt, runden aber jeden Grillabend perfekt ab. Bei unseren Marshmallow-Erdbeer-Spießen erwartet dich ein leckeres und schnelles Dessert vom Grill. Die Zubereitung ist einfach und schnell gemacht. Dich und deine Gäste wird eine tolle Komposition aus süßen und fruchtigen Aromen erwarten.

Wir haben zwei Feinheiten in das Rezept eingebaut, die für den besonderen Kick sorgen werden. Zum Einen kannst du mit dem Grillbrett ein leichtes Raucharoma erzeugen. Lege es hierfür kurz auf die direkte Zone deines Grills, sodass es leicht anfängt zu qualmen, anschließend kannst du die Marshmallow-Erdbeer-Spieße darauf platzieren. Zum Anderen sorgt das Brausepulver in Kombination mit dem Zucker für einen leckeren Crunch.

Rezept Marshmallow-Erdbeer-Spieße

Zutaten

  • 3 Marshmallows (6 halbe Marshmallows)
  • 6 Erdbeeren
  • 5–6 frische Minzblätter
  • 3–4 EL brauner Zucker
  • Zahnstocher, kleine Holzspieße
Grillbrett aus Erlenholz | XXL Räucherbretter im 2er Set

Zubereitung

  1. Beginnt damit den Minzzucker zuzubereiten. Dafür 5–6 frische Minzblätter und 3–4 EL braunen Zucker in einen Mörser zerstoßen, sodass ein feiner Minzzucker entsteht.
  2. Strunk von den Erdbeeren abschneiden, sodass die Erdbeeren alleine auf der Schnittfläche stehen können. Teilt je einen Marshmallow in zwei Hälften und drücke die Schnnittfläche in den Minzzucker.
  3. Marshmallow mit dem Zucker nach oben aufspießen und anschließend auf die Erdbeere. Die Vorbereitungen sind somit abgeschlossen.
  4. Grill auf ca. 200 °C aufheitzen, oder einfach in den Backofen. Legt die Marshmallow-Erdbeer-Spieße mit der Erdbeere nach unten auf ein Holzbrett oder eine hitzebeständige Alternative. Wir bevorzugen das Holzbrett, dies hat den Vorteil, dass es nach dem Grillen noch die Spieße warm hält.
  5. Je nach Temperatur, die Spieße im indirekten Bereich für 5–10 Minuten stehen. Sie sind fertig, wenn sich die Marshmallows bräunlich verfärbt haben. Seid beim Essen vorsichtig, der weiche Kern der Marshmallows ist sehr heiß. Guten Appetit!

Weitere Rezepte

Schweinebauch Spieße
Schwein

Schweinebauch Spieße

Mit unseren Schweinbauch Spießen zeigen wir dir ein perfektes Fingerfood vom Grill. Als Highlight verarbeiten wir neben dem Schweinebauch auch noch eine leckere Chorizo Wurst. So bekommt der Grills...

Weiterlesen
Spare Ribs im Texas Style grillen
BBQ Klassiker

Spare Ribs im Texas Style grillen

Bei traditionellen BBQ-Gerichten kommt man am Thema Spare Ribs grillen einfach nicht vorbei. Die Zubereitung schreckt aber immer noch den einen oder anderen Griller ab. Wir zeigen dir daher, wie si...

Weiterlesen
Scampi grillen mit Knoblauch Dip
Fisch & Seafood

Scampi grillen mit Knoblauch Dip

Fisch & Seafood kommt beim Grillen gerne mal etwas zu kurz. Beim Thema Scampis grillen wollen wir das ändern und haben daher die leckeren Kaisergrant mit einem Knoblauch Dip zubereitet.

Weiterlesen