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Spare Ribs im Texas Style grillen

Spare Ribs im Texas Style grillen

Bei traditionellen BBQ-Gerichten kommt man am Thema Spare Ribs grillen einfach nicht vorbei. Die Zubereitung schreckt aber immer noch den einen oder anderen Griller ab. Wir zeigen dir daher, wie sie im Texas Style garantiert immer gelingen.
Zubereitungszeit:
3 Std.
Gesamtzeit:
3 Std.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
2 Personen

Artikel: Spare Ribs im Texas Style grillen

Spare Ribs mit Texas der Style Methode: Einfach & schnell!


Beim Grillen im Texas Style wird eine schnelle Methode zur Zubereitung von BBQ-Klassiker beschrieben. Bei dieser Methode wird nicht nach der Temperatur sonder nach der Zeit gegangen, sodass du die Zubereitung perfekt planen kannst. Insbesondere Pulled Pork und Brisket sind im Texas Style super beliebt, da die Zubereitung dieser beiden Gerichte sonst zeitlich nahezu unkalkulierbar sind. Doch auch beim Thema Spare Ribs grillen findet der Texas Style seine Anwendung. Grundsätzlich kommt es bei den Ribs generell nicht auf die Kerntemperaturen an, sondern viel mehr auf die Zubereitung an sich.

Spare Ribs im Texas Style funktionieren in drei Schritten. Beim ersten Schritt werden die Rippchen für eine Stunde gesmoked, anschließend für ca. zwei Stunden in Butcher Paper gedämpft und zum Abschluss noch kurz glasiert. Diese Methode funktioniert garantiert immer, unabhängig vom verwendeten Grill. Natürlich müssen die richtigen Temperaturen im Grill eingeregelt und gehalten werden.

Rezept Spare Ribs im Texas Style grillen

Zutaten

Magic Smoke BBQ Rub
Magic Smoke BBQ Rub Angebot€6,90 (€53,08/kg)

Zubereitung

  1. Regel zunächst deinen Grill auf 120 °C ein und bereite alles fürs Räuchern vor. Anschließend solltest du die Silberhaut von den Spare Ribs entfernen, wenn dieses nicht schon durch deinen Metzger passiert ist. Die Silberhaut würde später das Kaugefühl stören und die Rippchen zäh wirken lassen.
  2. Mit einem BBQ-Rub deiner Wahl würzt du nun die Rippchen auf der Fleischseite. Falls der Rub nicht von alleine hält, kannst du mit etwas Pflanzenöl nachhelfen. Anschließend wandern die Ribs für eine Stunde auf den Grill. Bei 120 °C werden sie nun gesmoked. Als Raucharoma empfehlen wir Fruchthölzer zu verwenden.
  3. Nach einer Stunde nimmst du die Spare Ribs wieder vom Grill und regelst diesen auf eine Temperatur von 170 °C ein. Die Rippchen werden im vorbereiteten Butcher Paper eingewickelt. Wenn du magst, kannst du hier noch etwas Cola oder Fruchtsaft dazu geben. So verpackt wandert das Paket nun wieder für zwei Stunden auf den Grill – natürlich in den indirekten Bereich.
  4. Ungefähr 15 Minuten vor dem Ende nimmst du die Ribs aus dem Butcher Paper und legst sie nochmals auf den Grill. Dabei glasierst du sie mit einer BBQ-Sauce deiner Wahl. Am Besten funktioniert das mit einem Silikonpinsel. Sobald die BBQ-Sauce angefangen hat zu karamellisieren, sind deine Spare Ribs fertig.

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