Wie wird ein Original Philly Cheese Steak Sandwich zubereitet?
Wie der Name eventuell vermuten lässt, stammt das Philly Cheese Steak Sandwich aus Philadelphia in den USA. Traditionell besteht es aus Weißbrot, Käse und vor allem dünn aufgeschnittenem Steak. Interpretationen sind hier natürlich in jeglicher Form erwünscht. Wir haben uns für etwas mehr Pepp mit Zwiebeln, Paprika und scharfer Sauce entschieden. Unsere Version ist damit nicht mehr ganz Original, soll es aber auch nicht. Gerade die Schärfe gibt dem Sandwich das gewisse Extra. Als Brot empfehlen wir aber ein eher weiches Weißbrot, fast schon wie ein Burgerbrötchen. Wir haben ein dunkles, krosses Brot verwendet, welches sich im Nachgang als unpraktisch für ein Philly Cheese Sandwich herausstellte.
Rezept Philly Cheese Steak Sandwich
Zutaten
- 1 großes Steak (ca. 600 – 800 g)
- 200 g Cheddar-Käse (gerieben)
- 1 Weißbrot (länglich, weich)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Paprika
- 1 Gemüsezwiebel
- scharfe Sauce
- BBQ Gewürz (z.B. Allround Rub, Smoke-Kick)

Zubereitung
- Deinen Grill vorheizen bis der Garraum eine Temperatur von 150–170 °C hat. Zusätzlich benötigst du eine sehr heiße, direkte Zone im Grill. Das Steak nun ohne jegliche Vorbehandlung in den indirekten Bereich legen und rückwärts grillen. Überwache die Kerntemperatur mithilfe eines Grillthermometer und bei etwa 45–48 °C ist das Steak fertig.
- Brate währenddessen in einer geeigneten Pfanne die in Ringe oder Halbringe geschnittene Zwiebel an, bis sie leicht bräunlich ist. Gib anschließend eine in Streifen geschnittene Paprika sowie die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten) dazu. Nach kurzem Anschwitzen wird das Gemüse mit etwas scharfer Sauce wie z.B. Tabasco und 1 EL BBQ Smoke-Kick oder BBQ Allround Rub gewürzt. Noch 1–2 Minuten ziehen lassen und zur Seite stellen.
- Hat das Steak die gewünschte Temperatur erreicht, wird es anschließend von beiden Seiten scharf angebraten. Schneide es danach in feine Tranchen oder Scheiben auf und gib diese mit in die Pfanne zum Gemüse. Darauf kommen etwa 200 g geriebener Cheddar-Käse. Stell die Pfanne für ca. 3–4 Minuten auf den Grill, sodass sich der Käse mit den restlichen Zutaten vermengt.
- Die Steakscheiben sollten nach dem überbacken noch schön rosa sein. Nun kannst du das Brot nach Belieben noch etwas anrösten oder einfach weich lassen und die Cheese Steak Masse auf das Sandwich legen.
Rezept Philly Cheese Steak Sandwich
Nährwerte pro 100g
Brennwert | 647 kJ / 155 kcal |
Fett | 4 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
Eiweiß | 12 g |
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