Zum Inhalt springen

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Weiter einkaufen
Schnelle Chicken Wings

Schnelle Chicken Wings

Gegrillte Chicken Wings brauchen normalerweise um die 40 Minuten, bis sie richtig kross und gar sind. Doch eigentlich sind sie so klein, dass sie direkt gegrillt doch wesentlich schneller fertig und kross sein sollten...
Zubereitungszeit:
20 Min.
Gesamtzeit:
25 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
2 Personen

Artikel: Schnelle Chicken Wings

Warum sind Chicken Wings eigentlich so beliebt?


Chicken Wings sind der kleinste Teil des Huhns. Gegessen werden in aller Regel das Brustfleisch, die Keulen und die Flügel, also die Chicken Wings. Doch wenn man mal ehrlich ist, besteht so ein Flügel zu 70 % aus Knochen. Dennoch sind sie aus dem Kühlregal nicht mehr wegzudenken und gehören zu den beliebtesten Snacks überhaupt. Wir glauben zu wissen, warum das so ist. Zum einen sind sie ein tolles Fingerfood, dass man so ganz nebenbei knabbern kann, ohne auf besondere Manieren mit Messer und Gabel achten zu müssen. Zum anderen wird die Haut der Flügel besonders kross und das Fleisch, auch nach längerer Garzeit oder längerem Liegen, so richtig schön saftig. Durch den recht hohen Fettgehalt in den Chicken Wings sammelt sich hier auch der pure Geschmack.

Rezept Schnelle Chicken Wings

Zutaten

#inhalt_500 ml
Burger & Ribs BBQ-Sauce Angebotab €4,99 (€19,96/l)
LOADING

Zubereitung

  1. Die Hähnchenschenkel überall leicht einölen. So haftet im Anschluss nicht nur die Gewürzmischung besser, auch die enthaltenen Aromen im Rub können sich besser entfalten. Jetzt alle Hühnerflügel mit einer Gewürzmischung wie BBQ Smoke-Kick würzen. Wir empfehlen stets eine Mischung mit Paprika, Zwiebel, Knoblauch und etwas Chili.
  2. Den Grill vorheizen und eine Grillplatte direkt über die Glut oder die Brenner legen.
  3. Die Hähnchenteile werden nun auf der Platte direkt gegrillt. Dabei stets wenden, dass sie nicht anbrennen. Gebe nach Bedarf noch noch etwas Öl auf die Grillplatte (=Plancha), sodass es richtig schön brutzelt.
  4. Wenn die Chicken Wings auf der Hautseite liegen, wirst du sie immer wieder „springen“ sehen. Die Haut ploppt dann richtig auf und wird schön kross.
  5. Nach ca. 20 Minuten unter ständigem Wenden sind die Chicken Wings fertig. Sie sollten gut gebräunt, kross und schön saftig sein.

Weitere Rezepte

Saftig gegrillter Gyros Braten
Schwein

Saftig gegrillter Gyros Braten

Ein Gyros Braten ist ein mit griechischem Joghurt und Gyrosgewürz gewürzter Rollbraten aus einem Schweinenacken. Der Braten wird, auf Holzkohle gegrillt, richtig saftig und bekommt ein angenehmes R...

Weiterlesen
Hamburger Royal Käse Rezept
Burger

Hamburger Royal Käse Rezept

Der Hamburger Royal Käse ist ein neuer, sehr beliebter Burger vom goldenen M. Dabei handelt es sich um einen Cheeseburger mit doppelt Käse, viel Fleisch und ein wenig Gemüse.

Weiterlesen
Pulled Pork im Backofen
BBQ Klassiker

Pulled Pork im Backofen

Pulled Pork im Backofen ist für jedermann eine willkommene Alternative zum richtigen Pulled Pork vom Smoker oder Kohlegrill. Gerade wenn das Wetter mal nicht mitspielt oder du einfach nicht smoken ...

Weiterlesen