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Scampi grillen mit Knoblauch Dip

Scampi grillen mit Knoblauch Dip

Fisch & Seafood kommt beim Grillen gerne mal etwas zu kurz. Beim Thema Scampis grillen wollen wir das ändern und haben daher die leckeren Kaisergrant mit einem Knoblauch Dip zubereitet.
Zubereitungszeit:
20 Min.
Gesamtzeit:
15 - 20 Min.
Komplexität:
Mittel
Portionsgröße:
2 Personen

Artikel: Scampi grillen mit Knoblauch Dip

Was sind Scampis & wie erkenne ich sie?


Beim Seafood stolpert man gerne mal über verschiedene Begriffe, die nicht jedem direkt klar sind. Während es beim klassischen Grillfleisch schnell klar ist, ob es Schwein, Rind oder Geflügel ist, werden beim Seafood Lebensmittel gerne mal verallgemeinert. So werden für Scampis, Krabben, Garnelen, Shrimps etc. gerne mal die gleichen Namen genommen oder diese einfach durch einander gebracht. Du solltest daher genau auf die Bezeichnungen beim Kauf achten, da manche Namen gerne auch mal teurer verkauft werden.

Richtige Scampis erkennst du daran, dass sie stets zwei kräftige Scheren an der Seite haben. Der Name Scampi ist dabei die italienische Bezeichnung, die vorzugsweise in der Gastronomie verwendet wird, sich dadurch allerdings international durchgesetzt hat. Ursprünglich sind es die Kaisergranat, die hauptsächlich im Mittelmeer gefangen werden und hier zur typischen Speise gehören. Grund genug uns dem Thema Scampis grillen einmal anzunehmen.

Rezept Scampi grillen mit Knoblauch Dip

Zutaten

  • 8 Scampi
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 frische Minzblätter
  • 1 EL Curry Sauce
  • etwas Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • Prise Salz
  • Brot, oder Baguette nach Wahl
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Zubereitung

  1. Du beginnst am Besten mit dem Knoblauch Dip, sodass dieser ggf. noch etwas durchziehen kann. Starte mit den beiden Knoblauchzehen und hacke sie fein. Anschließend folgend die Minzblätter die ebenso klein gehackt werden und mit etwas Olivenöl sowie der Curry Sauce vermengt werden. Mit etwas Salz abschmecken und in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Scampi sollten vorher entdarmt werden und kommen anschließend direkt auf deinen Grill. Dieser sollte für eine direkte starke Hitze eingerichtet sein, sodass du die Scampi unter mehrfachem Wenden von allen Seiten grillen kannst.
  3. Beim Scampi grillen färbt sich die Schale mit der Zeit rot. Teilweise zieht sich das Fleisch zusammen, sodass sie sich zusammenrollen können. Nach ca. 10–12 Minuten sollten die Scampi fertig sein. Das erkennst du daran, dass das Fleisch weiß und nicht mehr glasig ist.
  4. Zum Servieren kannst du die Scampi im Ganzen auf dem Teller platzieren oder sie bereits von der Schale sowie vom Kopf befreien. Gib einen Spritzer frische Zitrone drüber und serviere sie gemeinsam mit deinem Knoblauch Dip sowie einem Baguette.

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