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Schweinebauch Rezept mit krosser Schwarte

Schweinebauch Rezept mit krosser Schwarte

Unser Schweinebauch Rezept mit krosser Schwarte benötigt nicht viele Zutaten. Für die knusprige Schwarte benötigst du in erster Linie jede Menge Salz. Für den Geschmack am Fleisch reichen eine Gewürzmischung und eine leckere Sauce. Nicht mehr und nicht weniger.
Zubereitungszeit:
60-90 Min.
Gesamtzeit:
40 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
4 Personen

Artikel: Schweinebauch Rezept mit krosser Schwarte

So wird die Schwarte garantiert kross


Eine lasche, ledrige Schwarte ist das schlimmste was bei einem Schweinebauch Rezept oder Krustenbraten passieren kann. Damit das nicht passiert, brauchst du eigentlich nur jede Menge Salz. Nimm dafür ruhig das günstige Tafelsalz, es wird sowieso wieder abgeklopft. Das Salz entzieht der Schwarte Feuchtigkeit, sodass diese weich und trocken wird. Wenn sie erstmal richtig weich geworden ist, kann sie unter Hitzeeinwirkung richtig aufploppen.
Falls dein Schweinebauch oder Krustenbraten bereits fertig gegrillt ist und eigentlich vom Grill müsste, die Schwarte aber noch nicht richtig kross ist, dann kannst du sie teilweise noch retten. Eine gute Möglichkeit die Kruste zu retten besteht in einer Heißluftpistole. Damit kannst du die Schwarte ordentlich aufheizen, sodass sie anfängt aufzuploppen. Wahlweise kannst du einen Oberhitzegrill mit ordentlich Power nutzen. Stehen dir diese Möglichkeiten nicht zur Verfügung, kannst du die Schwarte auch komplett vom Fleisch schneiden, den Grill maximal aufheizen und die Schwarte im Grill zum Knuspern bringen.

Rezept Schweinebauch Rezept mit krosser Schwarte

Zutaten

  • 600 - 800 g Schweinebauch
  • Worcester Sauce
  • #Smoke oder andere Gewürzmischung
  • ggfs. Salz
BBQ Smoke-Kick
BBQ Smoke-Kick Angebot€6,90 (€49,29/kg)

Zubereitung

2 Kommentare

Hi Benno,

wie immer Danke für dein geniales Feedback!
LG
Hannes

Hannes

Hallo Ihr Lieben; Wieder ein seeehr feines lustiges Video aus meiner Sicht, und auf alle Fälle seeeeeeeeeeeeeehr lecker !!! Ebenso, diese clevere Vorbehandlung des Fleisches mit dieser : Lea & Perrin`s – Sauce dem Rub, das muß schmecken, und wenn dann das Fleisch selber auf dem Grill, sogar vor Freude, so ganz von selbst in die Luft springt, nen Looping dreht, und dann wieder auf dem Grill landet, dann is das für mich auf alle Fälle schon irgendwie : " Zirkusreif ! " !!! Seeeeehr gut gemacht Jungs, und dafür wieder alle Daumen, Hufe und Sterne hoch und macht bitte immer weiter so, denn so macht das erst richtig Spaß, dieses Hobby !!! LG SWE an Euch Alle, – Trucker Benno -

- Trucker Benno -

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