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Vegetarisch grillen - Spaghetti und Kürbis

Vegetarisch grillen - Spaghetti und Kürbis

Ein vegetarisches Rezept zu kreieren gehört sicher nicht zu unseren Kernkompetenzen, dennoch mögen wir vegetarische Speisen sehr gern. In diesem Rezept zeigen wir dir eine leckere Komposition aus gegrilltem Kürbis und klassischem Grillgemüse.
Zubereitungszeit:
30 Min.
Gesamtzeit:
30 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
4 Personen

Artikel: Vegetarisch grillen - Spaghetti und Kürbis

Dieses vegetarische Rezept vom Grill ist genial

Da dieses Rezept von dem Profikoch Max Strohe kreiert wurde, waren wir uns sicher, dass es schmecken müsse. Tatsächlich können wir nun festhalten: Auch vegetarische Rezepte können verdammt lecker sein. Wir waren sehr begeistert von der Vielfalt an Aromen in diesem Rezept. Das Fleisch hat uns überhaupt nicht gefehlt. Weitere tolle Tipps zum Grillen von Gemüse findest du in unserem umfangreichen Artikel „Vegetarisch grillen„.

Rezept Vegetarisch grillen - Spaghetti und Kürbis

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 150 ml Sahne
  • 300 ml Wasser
  • 50 g Butter
  • 1 mittelgroßer Hokkaidokürbis
  • 1 Zitrone, oder Orange
  • 15 g frischer Ingwer
  • 1 Chilischote, entkernt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 1 Brokkoli
  • 1/4 Kürbis (geschält und geschnitten)
  • Zitronenabrieb einer Zitrone
  • Honig
  • Honig
  • Chili Flocken (nach Belieben)
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Zubereitung

  1. Vom Brokkoli kleine Röschen schneiden. Den Kürbis vierteln, entkernen und ein Viertel in Halbringe schneiden und schälen. 3 Viertel mit Schale in Würfel schneiden. Von der Zucchini schräge Scheiben runterschneiden. Die Chili fein schneiden, ggfs. das Kerngehäuse entfernen. Wer Schärfe verträgt, kann es auch drin lassen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  2. Die Spaghetti in Salzwasser bis sie noch einen leichten Biss haben kochen. Die richtige Zeit steht auf der Verpackung. Spaghetti zur Seite stellen, sie können ruhig etwas abkühlen.
  3. Eine Gusspfanne auf dem Grill vorheizen. Mit etwas Öl die Zwiebel und den gewürfelten Kürbis anschwitzen, mit dem Saft einer Orange ablöschen. Kurz einreduzieren lassen, danach ca. 200 ml Wasser mit in die Pfanne geben und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Zusätzlich kommt noch die gehackte Chilischote und Abrieb vom Ingwer mit in die Pfanne.
  4. Zucchinischeiben, Brokkoliröschen und den in Halbringe geschnittenen Kürbis bei mittlerer Hitze auf dem Grill für ca. 6–8 Minuten grillen. Dabei mehrfach wenden. Es sollten leckere Röstaromen am Gemüse sein. Danach vom Grill nehmen und zur Seite legen.
  5. Eine zweite Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen. Den in der Pfanne gegarten Kürbis in ein Gefäß zum Pürieren geben. Die letzten 100 ml Wasser dazu geben und dann gut pürieren. Durch ein Sieb zurück in die Pfanne passieren, mit einem Löffel möglichst viel Fond rauspressen. Den Fond mit 150 ml Sahne aufgießen, aufkochen lassen und mit Salz und Honig abschmecken. Nach Belieben können noch Chiliflocken dazugegeben werden.
  6. In der zweiten Pfanne ein Stück Butter erhitzen und braun werden lassen. Das gegrillte Gemüse kurz durch die Nussbutter ziehen und mit etwas Salz würzen. Die Spaghetti zur Kürbissauce in der Pfanne geben und mehrfach durchschwenken.
  7. In einem tiefen Teller zuerst die Spaghetti platzieren, darauf das gegrillte Gemüse geben. Zum Schluss noch etwas Abrieb einer Biozitrone geben. Guten Appetit!

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