Zum Inhalt springen

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Weiter einkaufen
Chili Cheese Fries

Chili Cheese Fries

Chili Cheese Fries gehören zum Barbecue als klassische Beilage einfach dazu. Sie sind pikant, lecker und vielleicht ein wenig fettig, aber genau das macht sie so beliebt. Wir zeigen dir eine leckere und schnelle Variante, wie du sie ganz einfach selber machen kannst.
Zubereitungszeit:
40 Min.
Gesamtzeit:
30 - 40 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
3 Personen

Artikel: Chili Cheese Fries

Chili Cheese Fries: mehr als eine Beilage


Als Fastfood-Beilage sind vor allem Pommes nicht wegzudenken. Knusprig im Biss und lecker im Geschmack überzeugen sie in verschiedensten Varianten. Eine der wohl beliebtesten Varianten sind dabei die Chili Cheese Fries. Sie sind ein Klassiker des amerikanischen Barbecues und finden auch bei uns immer häufiger den Weg auf die Speisekarte. Bei den Fries werden Pommes goldbraun zubereitet und anschließend mit einer leckeren Käsesauce überzogen. Die Sauce selber wird je nach gewünschter Schärfe mit verschiedenen Chilis zubereitet, sodass dich ein leckerer Schärfekick erwartet. Falls du aber gar keine Schärfe magst, kannst du die Chilis natürlich weglassen, sodass du eine klassische Käsesauce hast - die schmeckt ja schließlich auch.

Übrigens: Wenn die Zeit mal wieder eng wird und du Chili Cheese Fries schnell zubereiten möchtest, kannst du auch fertige Pommes nehmen, diese in eine Pfanne legen und mit geriebenem Käse bestreuen. Anschließend noch ein paar Jalapenos oder Chilis drüber und kurz im Grill oder Ofen überbacken. Das ist super lecker und einfach!

Rezept Chili Cheese Fries

Zutaten

  • ca. 600 g Kartoffeln
  • 30 g Butter
  • 200 ml Milch
  • 1–2 EL Mehl
  • 100 g Cheddar-Käse
  • 100 g Emmentaler
  • Jalapenos aus dem Glas
  • 2–3 TL  Magic Dust Rub
  • Pommes Gewürz
  • Öl
Chili Cheese Sauce
Chili Cheese Sauce Angebot€7,90 (€26,33/kg)

Zubereitung

  1. Anschließend wandern die Pommes auf einer flachen Edelstahlform in den Grill. Im indirekten Bereich brauchen sie bei ca. 200 °C ungefähr 20 – 30 Minuten bis sie fertig sind.
  2. Währenddessen kannst du die Chili Cheese Sauce zubereiten. Platziere hierzu einen Topf auf dem Kochfeld und bringe die Butter zum Schmelzen. Anschließend nimmst du das Mehl und füllst dieses unter Rühren in die Butter, sodass du eine klassische Mehlschwitze herstellst.
  3. Diese wird mit der kalten Milch unter fleißigem Rühren abgelöscht, sodass eine Sauce ohne Klumpen entstehen sollte. Lass es kurz aufkochen, achte aber darauf, dass es nicht überkocht. Gib zum Schluss deine Käsemischungen dazu.
  4. Unter ständigem Rühren schmilzt der Käse, sodass die Sauce deutlich dicker wird. Schmecke alles mit Gewürzen oder einen BBQ-Mischung deiner Wahl ab.
  5. Zum Schluss folgen die kleingehackten Jalapenos aus dem Glas. Wenn du es noch schärfer magst, solltest du Chiliflocken dazu geben.
  6. Sowohl die Käsesauce als auch deine Kartoffeln sollten nun fertig sein, sodass du beides zusammenführen kannst. Deine Chili Cheese Fries sind nun fertig. Guten Appetit!

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.

Alle Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft.

Weitere Rezepte

Einfaches Hot Dog Rezept vom Grill
Sandwiches

Einfaches Hot Dog Rezept vom Grill

Hot Dogs sind ein absoluter Partyhit. Sie sind lecker, vielseitig und in der Regel schnell gemacht. Wir zeigen dir daher ein einfaches und schnelles Hot Dog Rezept vom Grill. Die Zutaten machen es ...

Weiterlesen
Tataki vom Rind mit Kimchi
Rind und Kalb

Tataki vom Rind mit Kimchi

Beim Tataki wird es asiatisch. Die traditionelle japanische Zubereitung von Fisch und Fleisch ist bei uns noch relativ unbekannt, sodass wir sie dir an dieser Stelle näher bringen wollen. Dazu gibt...

Weiterlesen
Porchetta vom GrillI – Italienischer Rollbraten
Schwein

Porchetta vom GrillI – Italienischer Rollbraten

Als Prochetta wird die italienische Variante des klassischen Rollbratens bezeichnet. Neben der charakteristischen Füllung ist der Braten vor allem aufgrund seiner krossen Schwarte so beliebt. Wir z...

Weiterlesen