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Gefüllte Champignons grillen

Gefüllte Champignons grillen

Gefüllte Champignons sind ja schon lange ein absoluter Antipasti Klassiker. Bei uns gibt es sie erstmals auch vom Grill. Bei der Füllung haben wir uns für eine Mischung aus Creme Fraiche, Spinat, Zwiebel und Knoblauch entschieden. Wenn du auch mal gefüllte Champignons grillen möchtest, solltest du nun fleißig weiterlesen.
Zubereitungszeit:
15–20 Min.
Gesamtzeit:
15 - 20 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
2–3 Personen

Artikel: Gefüllte Champignons grillen

Gefüllte Champignons mit Frischkäse oder Crème Fraîche


Champignons sind die am weitest verbreiteten Speisepilze in der westlichen Gesellschaft. Sie kommen fast immer aus Anbaukulturen und gehören in vielen Speisen dazu. Es gibt weiße und braune, große und kleine Champignons. Wir nutzen für unser Rezept große, braune Champignons (auch Egerling genannt), wobei auch weiße Champignons genauso gut geeignet sind.
Bei der Füllung wird es dann schon spannender. Oftmals werden sie mit Frischkäse und Kräutern gefüllt - das schmeckt sehr lecker. Noch besser finden wir aber eine Füllung aus Crème Fraîche und würzigen Bestandteilen wie Zwiebeln oder Knoblauch. Dadurch werden die gefüllten Pilze noch intensiver im Geschmack und eignen sich auch als Beilage zu einem deftigen BBQ wie Pulled Pork oder Brisket. Für Vegetarier eignen sie sich auch als Ergänzung zum Hauptgang.

Rezept Gefüllte Champignons grillen

Zutaten

  • 6 große Champignons (weiß oder braun)
  • 100 g Crème Fraîche
  • 100 g Spinat (TK oder Frisch)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer
  • ODER: Final Touch
  • 2–3 Scheiben Käse nach Wahl
#inhalt_90 g Dose
Final Touch - Steakgewürz Angebot€7,90 (€87,78/kg)

Zubereitung

  1. Die Champignons putzen, die Stiele abschneiden und die Pilze leicht aushöhlen. Eine Gusspfanne auf einem Kochfeld aufheizen und den Grill auf 180–200 °C indirekte Hitze vorheizen.
  2. Gib nun etwas Öl in die Pfanne. Schneide die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Stückchen. Brate die Zwiebel in der Pfanne glasig und gib den Spinat dazu. Letzterer fällt in der Pfanne zusammen und nimmt nach einigen Minuten deutlich weniger Volumen ein. Gib zum Schluss noch den Knoblauch dazu und lass ihn ebenfalls kurz mit braten.
  3. Nach etwa einer Minute kannst du nun auch die Crème Fraîche dazugeben und unterrühren. Du kannst die Flamme des Seitenbrenners nun ausstellen und die Füllung noch einige Minuten in der heißen Pfanne ziehen lassen. Schmeck die Füllung mit Salz und Pfeffer oder Final Touch ab. Der Vorteil von Final Touch ist, dass durch den Kokosblütenzucker und die Kombination mit rosa Beeren der Geschmack der Füllung verstärkt wird.
  4. Nimm nun deine Champignons und füll die Masse rein. Darauf noch etwas Käse legen. Die Pilze mit der Füllung nach oben in den indirekten Bereich des Grills setzen und ca. 10 Minuten indirekt grillen. Wenn der Käse zerlaufen ist und etwas Farbe bekommen hat sind die gefüllten Champignons fertig.

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