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Grilled Cheese Sandwich Rezept

Grilled Cheese Sandwich Rezept

Ein Grilled Cheese Sandwich gilt als ultimatives Käsesandwich. Doch welcher Käse ist für ein Sandwich perfekt geeignet und was gilt es zu beachten, damit dieser gut zerläuft und reichlich Fäden zieht? Wir haben es getestet und das Ergebnis war großartig.
Zubereitungszeit:
20 Min.
Gesamtzeit:
20 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
2 Personen

Artikel: Grilled Cheese Sandwich Rezept

Welcher Käse ist am Besten für ein Sandwich?


Das Grilled Cheese Sandwich lebt, wie der Name schon sagt, vom Käse. Die Wahl des Käses ist entscheidend über Konsistenz und Geschmack des Sandwiches. Deswegen musst du hier unterscheiden zwischen Käse der Fäden zieht und Käse, der richtig Power im Geschmack hat. Junge Käse wie ein junger Gouda oder Mozzarella ziehen richtig lange Fäden, während ein gut gereifter Cheddar, Gouda oder sogar Hartkäse richtig Geschmack hat, dafür keine Fäden zieht und weniger gut schmilzt. Ein Kompromiss wäre beispielsweise als Hauptkäse jungen Gouda zu wählen, für den Geschmack noch geriebenen Parmesan dazugeben. Natürlich kannst du auch komplett auf schmelzenden Käse wie Gouda und Mozzarella setzen. Im Endeffekt kommt es ganz auf deinen eigenen Geschmack an.

Rezept Grilled Cheese Sandwich Rezept

Zutaten

  • 8 Scheiben Sandwichtoast
  • 8 Scheiben Bacon
  • 1 weiße Zwiebel (groß)
  • Gewürzmischung (Magic Smoke)
  • 8 Scheiben Gouda (jung)
  • 1 Mozzarella, oder Parmesan (gerieben)
  • Öl
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Zubereitung

  1. Den Bacon in einer Pfanne auslassen bis er knusprig kross ist. In dem Baconfett die in grobe Würfel geschnittenen Zwiebel anschwitzen und mit etwas Magic Smoke oder einem anderen Gewürz nach Wahl würzen.
  2. In der gleichen Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Sandwichtoast Scheiben mit reichlich Käse, Bacon und Zwiebeln belegen, fest zusammendrücken und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 3–5 Minuten im Öl knusprig braten.
  3. Das Toastbrot sollte knusprig braun werden, Hauptsache es wird nicht schwarz. Dafür ist es notwendig, dass die Hitze in der Pfanne nicht zu groß ist. Wird das Toast zu schnell braun, kann der Käse darin nicht schmelzen.

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