Zum Inhalt springen

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Weiter einkaufen
Grillfackeln

Grillfackeln

Grillfackeln sind besonders beliebt, sobald es draußen wärmer wird und die vermeidliche "Grillsaison" beginnt. Die Zubereitung ist denkbar einfach und auch beim Grillen musst du nicht sehr viel beachten. Durch die Auswahl der richtigen Gewürze lassen sich Grillfackeln in allen erdenklichen Varianten erfinden.
Zubereitungszeit:
20 Min.
Gesamtzeit:
15 - 20 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
4 Personen

Artikel: Grillfackeln

Was sind Grillfackeln?


Unter dem Begriff "Grillfackel" verstehen wir Schweinebauchscheiben, die an einem Spieß aufgesteckt werden. Sie werden direkt gegrillt und sind sehr schnell zubereitet. Besonders lecker werden Grillfackeln, wenn sie außen kross und innen richtig schön saftig sind. Wir können dir an dieser Stelle nur empfehlen, das nächste Mal deine Grillfackeln selber zu machen. So kennst du die Fleischqualität und kannst dich mit den Gewürzen austoben. Wir verlinken dir weiter unten ein paar unserer passenden Gewürz- und Marinadenempfehlungen.

Grillfackeln wie würzen?


Beim würzen deiner Grillfackeln gibt es kein richtig oder falsch, wir haben sowohl mit Gewürzmischungen (sogenannten Rubs), aber auch mit Marinaden sehr gute Erfahrungen gemacht. Wichtig ist nur zu beachten, dass du die Grillfackeln bei moderater Hitze zubereitest. Sobald es Flammen schlägt, musst du dich auf dein Gefühl verlassen. Gewürzmischungen neigen dazu, schneller zu verbrennen als Marinaden - hier sind die Gewürze durch das Öl besser geschützt. Du kannst die Grillfackeln würzen und direkt zubereiten, oder sie über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Letzteres sorgt stets für einen intensiveren Geschmack.

Holz oder Metallspieße?


Ob du bei der Zubereitung deiner Grillfackeln auf Holz - oder Metallspieße zurückgreifst, ist dir selbst überlassen. Beide Optionen verhalten sich geschmacksneutral. Wenn du dich für Holzspiesse entscheidest, musst du diese vorher nicht wässern. Hier ist es nur wichtig, sie nie der direkten Flamme zu überlassen. Metallspieße sind unempfindlich, allerdings werden sie sehr heiss. Hier bitte unbedingt gute Grillhandschuhe nutzen!

Rezept Grillfackeln

Zutaten

BBQ Smoke-Kick
BBQ Smoke-Kick Angebot€6,90 (€49,29/kg)

Zubereitung

  1. Achte beim Einkauf der Schweinebauchscheiben darauf, dass bereits Knorpel im Fleisch entfernt wurden.
  2. Heize deinen Grill auf ca. 200 °C direkte Hitze vor. Hier ist jede Art von Grill geeignet.
  3. Würze den Schweinebauch mit den Gewürzen oder Marinaden deiner Wahl. Wenn du etwas Zeit eingeplant hast, kannst du dein Fleisch über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. So wird der Geschmack später etwas intensiver.
  4. Beim aufwickeln der Grillfackeln gibt es keine genaue Vorgabe. Wichtig ist nur, dass du das Bauchfleisch möglichst gleichmäßig über den gesamten Spieß verteilst. Wir versuchen es meist wie eine Schlange aussehen zu lassen, die sich um den Grillspieß schlängelt.
  5. Die fertigen Spieße wandern nun auf den vorgeheizten Grill und werden rundum schön knusprig kross (braun nicht schwarz) gegrillt. Wenn du die Zubereitung eher stressfrei gestalten möchtest, kannst du auch eine indirekte Zone im Grill einrichten und die Grillfackeln vorab indirekt grillen. Wir haben dazu auch mal einen Grillmethoden Ratgeber verfasst. Aber auch hierbei lohnt sich zum Schluss das direkte angrillen für ein krosses Ergebnis!

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.

Alle Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft.

Weitere Rezepte

Krosse Chicken Wings auf einem Teller
BBQ Klassiker

Chicken Wings selber machen

Chicken Wings sind bei perfekter Zubereitung richtig schön kross und innen saftig. Das Fleisch fällt vom Knochen und gibt zusammen mit den passenden Gewürzen einen tollen Geschmack ab. Während ich ...

Weiterlesen
Pulled Pork vom Smoker
BBQ Klassiker

Pulled Pork vom Smoker

Pulled Pork kann man auf viele Arten zubereiten. Der Smoker ist dabei aber wohl die traditionellste und vielleicht stressfreiste Variante, wenn es um die klassische Zubereitung geht. Wir zeigen dir...

Weiterlesen
New York Cheesecake vom Grill
Backen

New York Cheesecake vom Grill

Der leckere New York Cheesecake beweist einmal mehr, dass das Backen auf dem Grill absolut kein Problem darstellt. Gleichzeitig ist es einfach ein super leckeres Rezept, welches zu jedem Anlass per...

Weiterlesen