Hähnchenflügel grillen - das solltest du wissen
Hähnchenflügel oder ganz modern ausgesprochen - Chicken Wings - sind bei entspannten Stunden am Grill ein absoluter Klassiker. In diesem Beitrag möchten wir dir grundsätzliche Tipps zur Zubereitung geben und damit deine Phantasie anregen, möglichst wilde Kreationen zu entwickeln. Wie immer spielt auch beim Einkauf deiner Hähnchenflügel die Fleischqualität eine entscheidende Rolle. Gutes Hähnchenfleisch ist leider gar nicht so leicht zu finden. Besonders die häufig im Supermarkt vertretene Haltungsform 4, ist in der Zubereitung mehr Wasser als Fleisch. Wir empfehlen die Augen nach sogenannten Maishähnchen offen zu halten. Du erkennst die Chicken Wings an ihrer leicht gelben Farbe, die beim Hühnerfleisch durch Zufütterung von Mais entsteht.
Chicken Wings - Flügel oder Keule?
Klassisch bestehen die aus den USA stammenden Chicken Wings aus Hähnchenflügeln. Aber auch die Keulen werden gerne für sogenannte Buffalo Wings genutzt. Bei der Zubereitung kannst du die Hähnchenflügel ganz lassen, oder sie bei Bedarf in der Beugung mit einem scharfen Messer zerschneiden. Direkt am Knorpel geht dies in der Regel sehr leicht.
Rezept Chicken Wings selber machen
Zutaten
- Chicken Wings (etwa 16 Stück)
- Grillmarinade nach Wahl, oder
- BBQ Gewürz nach Wahl

Zubereitung
- Heize deinen Grill auf 180 °C indirekte Hitze vor.
- Würze die Chicken Wings mit deinem Lieblings-Gewürz. Wir empfehlen an dieser Stelle unseren Magic Smoke Rub oder eine Grillmarinade.
- Die Chicken Wings werden nun für ca. 25 Minuten indirekt gegrillt, bis sie schön knusprig sind. Wenn dir die Kruste nicht ausreichen sollte, kannst du die Hähnchenflügel auch direkt kurz angrillen.
Rezept Chicken Wings selber machen
Nährwerte pro 100g
Brennwert | 925 kJ / 221 kcal |
Fett | 15g |
Kohlenhydrate | 2g |
Eiweiß | 18g |