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Monte Cristo Sandwich Rezept

Monte Cristo Sandwich Rezept

Das Monte Cristo Sandwich ist eins der bekanntesten und vermutlich auch beliebtesten Sandwiches der Welt. Wir zeigen dir, wie genial und einfach du ein leckeres Monte Cristo Sandwich zubereitest.
Zubereitungszeit:
15 Min.
Gesamtzeit:
15 - 20 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
1 Portion

Artikel: Monte Cristo Sandwich Rezept

Was ist ein Monte Cristo Sandwich?


Das Monte Cristo Sandwich ist eine Art French Toast, welches mit Käse und Schinken belegt wird. Letztlich ist es also ein Ham and Cheese Sandwich, welches als Grundlage aber eher ein Armer Ritter Sandwich ist. Das klingt jetzt eventuell leicht wirr, ist es aber nicht. Das wirst du spätestens während der Zubereitung sehen. Tatsächlich ist es sogar eines der wohl leichtesten Rezepte, dass wir jemals präsentiert haben.

Rezept Monte Cristo Sandwich Rezept

Zutaten

  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 2–4 Scheiben Käse (z.B. Gouda)
  • 2 Scheiben Kochschinken
  • 1 Ei
  • 1 Schluck Milch
  • etwas Butter
  • Ahornsirup
#inhalt_500 ml
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Zubereitung

  1. Pro Sandwich von 3 Toastbrotscheiben die Rinde abschneiden. Schneide auch den Kochschinken in rechteckige Scheiben. Auch der Käse sollte entweder rechteckig oder gerieben sein.
  2. Belege nun die untere Scheibe mit Ahornsirup, ein bis zwei Scheiben Käse und einer Scheibe Schinken. Darauf kommt die zweite Scheibe Toastbrot. Darauf wieder Ahornsirup, Käse und Schinken und die dritte Scheibe Toast darauf.
  3. Drücke das Sandwich kräftig zusammen. In einer Schüssel nun ein bis zwei Eier mit einem Schluck Milch luftig verquirlen. Das Sandwich nun von allen 6 Seiten in das Ei eintunken.
  4. Eine Gusspfanne gut vorheizen und darin ein Stück Butter zerlassen. Das gerade in das Ei getunkte Sandwich kurz abtropfen lassen und dann in der Pfanne von allen Seiten knusprig braun braten.
  5. Gegebenenfalls das Sandwich noch einige Minuten im indirekten Bereich liegen lassen, sodass der Käse richtig zerlaufen kann. Durch das gestockte Ei bildet sich eine Art undurchdringbare Kruste für den Käse, sodass dieser nicht rauslaufen kann.

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