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Pork Belly Burnt Ends Rezept

Pork Belly Burnt Ends Rezept

Pork Belly Burnt Ends sind seit einigen Jahren ein absoluter Trend im Bereich des BBQ's. Wir haben ein geniales Rezept entwickelt, mit dem du die leckeren BBQ Snacks in unter 2 Stunden selber macht.
Zubereitungszeit:
2 Std.
Gesamtzeit:
2 Std.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
5 Personen

Artikel: Pork Belly Burnt Ends Rezept

Was sind Pork Belly Burnt Ends?


Pork Belly Burnt Ends, zu Deutsch „Verbrannte Enden des Schweinebauchs“, sind quadratisch geschnittene Stücken aus dem Schweinebauch (engl. Pork Belly), welche erst mit gesmoked und anschließend in BBQ Sauce gekocht werden. Ursprünglich kommen die Burnt Ends vom Brisket. Dieses wird in den BBQ Wettkämpfen stets in mehrere Teile unterteilt. Aus dem sogenannten Point werden im Verlauf des Smokens die Burnt Ends geschnitten und in BBQ Sauce gekocht, sodass sie schön zart und lecker werden. Der Name kommt von dem Aussehen des Fleischs. Nach dem Smoken und Kochen in einer dunklen BBQ Sauce und jeder Menge karamellisierten Zucker sieht das Fleisch sehr dunkel, wie verbrannt aus.

Rezept Pork Belly Burnt Ends Rezept

Zutaten

#inhalt_500 ml
Burger & Ribs BBQ-Sauce Angebotab €4,99 (€19,96/l)
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Zubereitung

  1. Den Grill oder Smoker auf eine Temperatur von 150 - 180 °C vorheizen (indirekt). Die Schwarte vom Schweinebauch schneiden und das Fleisch in etwa 2 × 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Das Schweinebauchfleisch mit einer leckeren BBQ Gewürzmischung würzen. Wichtig hierbei: Die Gewürzmischung sollte Zucker enthalten, wir wollen reichlich karamellisierten Zucker am Fleisch.
  3. Das Fleisch nun im indirekten Bereich für 1 Stunde smoken. Als Holz haben wir alte Whiskyfässer verwendet, es geht aber auch Buchenholz oder ein Fruchtholz.
  4. Nach der Stunde Smoken das Fleisch vom Grill nehmen und in eine Gusspfanne legen. Dazu ca. 5 - 6 EL Ahornsirup geben und reichlich BBQ Sauce. Wir haben uns für unsere Burger & Ribs Sauce entschieden, welche nahezu gleich wie die Mc Rib Sauce schmeckt. Die Pork Belly Burnt Ends müssen in dem Mix aus Sauce und Ahornsirup schwimmen, sodass sie gekocht werden.
  5. Die Pfanne im Grill platzieren und das Fleisch ca. 30 - 40 Minuten köcheln lassen. Wir empfehlen hier die Unterhitze zu nutzen, also die Gusspfanne in den direkten Bereich zu platzieren.
  6. Die fertigen Burnt Ends sollten schön weich sein und farblich sehr dunkel sein. Du kannst sie heiß und kalt genießen.

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