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Lachs Sous Vide Garen

Lachs Sous Vide Garen

Sous Vide Lachs klingt nach einer entspannten Methode perfekten Lachs zuzubereiten. Doch kann Sous Vide Lachs gut gegrillten Lachs geschmacklich die Hand reichen? Wir machen den Test!
Zubereitungszeit:
45 Min.
Gesamtzeit:
45 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
4 Personen

Artikel: Lachs Sous Vide Garen

Sous Vide Lachs – was bedeutet Sous Vide eigentlich?


Sous Vide, das bedeutet zu Deutsch „unter Vakuum“ und ist nichts anderes, als eine besonders schonende Methode Fleisch, Fisch und Gemüse zu garen. Dabei wird das Grillgut, in diesem Fall das Lachsfilet, gewürzt und in einem Vakuumbeutel einvakuumiert. In einem Wasserbad, welches mithilfe eines Sous Vide Sticks auf exakt 52 °C temperiert wird, bleibt der unter Vakuum verpackte Lachs nun für ca. 40 Minuten unter Wasser. So wird der Fisch langsam aber sicher auf 52 °C erhitzt, kann dabei aber nicht übergaren. Ziel ist es, den Fisch möglichst schonend zu erhitzen, sodass er möglichst kein Eiweiß verliert und richtig saftig bleibt.

Rezept Lachs Sous Vide Garen

Zutaten

  • 1 Lachsfilet (Mittelstück)
  • 250 g Magerquark
  • Milch
  • Dill (frisch)
  • Schnittlauch (frisch)
  • Lachsgewürz
  • Salz
  • Zucker
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Zubereitung

  1. Den Lachs inklusive Haut in gleich große Stücken schneiden und beliebig würzen. In unserem Fall haben wir das Lachsgewürz verwendet.
  2. Die Hälfte der Lachsstücken in einen Vakuumbeutel legen und einvakuumieren. Anschließend bei einer Temperatur von 52 °C in das vorgeheizte Wasser des Sous Vide Becken legen.
  3. Die andere Hälfte der Lachsfilets nach ca. 10 Minuten Wartezeit im Grill auf der Hautseite und einer Plancha scharf anbraten. Die gewürzte Seite berührt den Grill nicht.
  4. Nach dem scharfen Anbraten werden die Filets in den indirekten Bereich bei ca. 150 °C im Grill etwa 25 – 30 Minuten fertig gegart. Die Kerntemperatur sollte am Ende etwa 53 – 54 °C betragen.
  5. In der Zwischenzeit wird ein leckerer Dip angerührt. Dafür werden 250 g Magerquark, ein Schluck Milch, ca. 2 – 3 EL #Fish sowie Salz und Zucker miteinander vermengt. Noch etwas frischen Dill und Schnittlauch fein hacken und mit unterrühren. Fertig ist der Kräuterdip.
  6. Den Sous Vide Lachs nach 40 Minuten aus dem Wasserbad nehmen, den Beutel entfernen und auf der Hautseite im Grill scharf anbraten.

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