Hähnchenspieße grillen – marinieren, würzen, richtig grillen
Für die richtige Würze werden die Hähnchen Spieße vorab gut mariniert. Dafür haben wir die leckeren Maispoularden Brustfilets mit unserer neuen Marinade #Sweetbacon gute 12 Stunden lang mariniert. Dadurch kann der Geschmack richtig ins Fleisch einziehen. Auch den rohen, in Röschen geschnittenen Brokkoli haben wir mariniert. Hier haben wir uns allerdings für die altbekannte #Schwarzerknobi genutzt. Bei Brokkoli reicht allerdings eine Marinierzeit von gut 2 Stunden aus.
Beim Grillen der Hähnchenspieße muss in erster Linie darauf geachtet werden, dass der Brokkoli nicht verbrennt. Aus diesem Grund werden die Spieße in erster Linie indirekt gegrillt und nur ganz am Ende des Grillens kurz angebraten.
Rezept Hähnchen-Spieße mit Brokkoli
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Brokkoli
- 1 rote Zwiebel
- #SchwarzerKnobi Marinade
- #Sweetbacon Marinade
- Holzspieße

Zubereitung
- Vorbereitung: Das Hähnchenfleisch in gleich große Stücke schneiden und zum Marinieren für ca. 12 Stunden in #Sweetbacon Marinade einlegen, bspw. über Nacht im Kühlschrank.
- Nachdem das Fleisch ausreichend Zeit in der Marinade hatte (z.B. am Folgetag, oder am Abend), wird der Brokkoli in Röschen gezupft und die kleinen Brokkoliröschen anschließend für etwa 2 Stunden in #SchwarzerKnobi Marinade zum Aromatisieren eingelegt.
- Grill vorbereiten: Den Grill auf eine Temperatur von ca. 180–200 °C (indirekte Hitze) vorheizen.
- Zwiebel halbieren und einzelne Zwiebelscheiben herunterziehen. Diese sollten wie ein Bootsrumpf aussehen.
- Jetzt die Spieße mit den Zutaten bestücken. In der Reihenfolge: Hähnchen, Zwiebel, Brokkoli – Hähnchen, Zwiebel, Brokkoli bis alle Spieße gut gefüllt sind und dir die Zutaten ausgehen.
- Hähnchenspiele grillen: Lege die Spieße bei einer Temperatur zwischen 180–200 °C in den indirekten Bereich deines Grills. Die Garzeit beträgt ca. 15 bis 20 Minuten. Sobald aus dem Hähnchenfleisch Eiweiß austritt, ist das Fleisch auf den Spießen fertig gegart.
- Im Anschluss mithilfe einer Grillzange die Spieße kurz, nur für einige Sekunden im direkten Bereich des Grills, von allen Seiten scharf angrillen. Dieser finale Schritt sorgt für leckere Röstaromen an den Hähnchenspießen. Achte dabei auf den Brokkoli, dieser neigt sehr schnell zum Verbrennen und schwarz werden.
Rezept Hähnchen-Spieße mit Brokkoli
Nährwerte pro 100g
Brennwert | 561 kJ / 134 kcal |
Fett | 3g |
Kohlenhydrate | 2g |
Eiweiß | 24g |