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New York Cheesecake vom Grill

New York Cheesecake vom Grill

Der leckere New York Cheesecake beweist einmal mehr, dass das Backen auf dem Grill absolut kein Problem darstellt. Gleichzeitig ist es einfach ein super leckeres Rezept, welches zu jedem Anlass perfekt passt.
Zubereitungszeit:
90 Min.
Gesamtzeit:
90 Min.
Komplexität:
Mittel
Portionsgröße:
8 Personen

Artikel: New York Cheesecake vom Grill

Unser absoluter Favorit: New York Cheesecake


Dieses Rezept begleitet uns bereits seit 2016. Wir haben es dankenswerter Weise nach einigen Überredungskünsten von David Pietralla erhalten und sagen noch heute vielen Dank für diese Leckerei! Wir selber machen den Kuchen bei nahezu jeder Gelegenheit und können einfach nicht genug von dem leckeren Aroma bekommen. Er funktioniert natürlich nicht nur auf dem Grill sondern genauso gut im heimischen Backofen.

Das besondere an dem Rezept sind die Zutaten. Während bei einem Cheesecake normalerweise Frischkäse verwendet wird, kommen hier Masacarpone und Quark zum Einsatz. Das sorgt für eine besonders cremige Konsistenz. Beim Boden halten wir es aber ganz traditionell und der New York Cheesecake bekommt einen Boden aus Butterkeksen. Wenn du hier variieren möchtest, kannst du natürlich auch Haferkekse oder ähnliches verwenden. Auch gehackte Nüsse können in den Boden nach belieben eingearbeitet werden, wenn gleich es natürlich nicht dem original New York Cheesecake entspricht.

Rezept New York Cheesecake vom Grill

Zutaten

  • 500g Mascarpone
  • 500g Quark (40% Fettstufe)
  • 100g Butter (Raumtemperatur)
  • 3 Eier (Raumtemperatur)
  • 120g Butterkekse
  • 160g Zucker
  • 1 PK Vanillezucker
  • Utensilien

  • 24er Springform

Zubereitung

  1. Grill / Backofen vorbereiten: Zunächst solltest du deinen Grill für das indirekte Grillen bei 180 °C einstellen (Backofen bei 180 °C Umluft).
  2. Boden: Die Butterkekse möglichst fein zerkleinern. Hier kann eine Küchenmaschine oder einfach die Hände verwenden werden. Die Butter bei Raumtemperatur mit den zerkleinerten Keksen vermengen.
  3. Den Boden einer 24er Springform mit Backpapier auslegen. Anschließend die Butter-Keks-Mischung gleichmäßig als Kuchenboden in der Form verteilen und andrücken und für ca. 5–8 Minuten im Grill / Backofen gebacken. Die Form danach zum abkühlen herausnehmen und für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Der Butter-Keks-Boden sollte hart werden kann.
  4. Während der Boden auskühlt für die Füllung die feuchten Zutaten Mascarpone, Quark, Eier vermengen und anschließend Zucker und Vanillezucker ebenfalls hinzugeben und verführen zu einer glatten Masse. Eine Küchenmaschine kann hier die Arbeit sehr erleichtern.
  5. Die Temperatur vom Grill / Backofen auf auf 160 °C reduzieren. Während die Temperatur sinkt, füllst du die Masse in die Springform und damit auf den Boden deines zukünftigen Cheesecakes. Streiche die Oberfläche glatt und stelle den Kuchen in den Ofen / indirekten Bereich deines Grills. Hier bleibt er nun für ca. 35 Minuten.
  6. Der New York Cheesecake wirkt zum Ende der Grillzeit noch etwas wackelig, sodass du ihn zum Abkühlen im Kühlschrank noch in der Springform lassen solltest.

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