Burger aus saftigen Chicken Wings: Wie geht sowas?
Es klingt sicher erstmal komisch. Einen Hähnchen Burger aus Chicken Wings zu grillen ist sicherlich nicht die normale Vorgehensweise. Wir finden aber, dass das Fleisch am Flügel des Huhns mit am saftigsten und leckersten ist. Natürlich sollten die gegrillten Chicken Wings nicht in einfach auf den Burger gelegt werden. Das Fleisch muss natürlich erst ausgelöst werden, sodass die Knochen direkt in den Abfalleimer wandern.
Rezept Chicken Wings Burger
Zutaten
- 6 Maishähnchen Chicken Wings
- Gewürzmischung (BBQ Smoke-Kick)
- 400 g Mayonnaise
- 200 ml Buttermilch
- ca. 100 g Zucker
- Salz nach Geschmack
- Saft einer halben Zitrone
- 1 kleiner Weißkohl
- 4 Möhren
- Smokey Whiskey BBQ Sauce
- geriebener Cheddarkäse

Zubereitung
- Den Grill auf mittelgroße, direkte Hitze vorheizen und eine Gusspfanne vorwärmen. Die Chicken Wings ungewürzt in die Pfanne geben und ca. 15 Minuten lang und ständigem Wenden grillen. Die Haut sollte braun und kross sein.
- Währenddessen den schnellen Coleslaw zubereiten. Dafür einfach einen kleinen Weißkohl in feine Streifen schneiden sowie 4 Möhren mit einer Reibe reiben.
- In einer Rührschüssel etwa 400 g Mayonnaise und 200 ml Buttermilch mit ca. 100 g Zucker verrühren. Dazu noch Salz und den Saft einer halben Zitrone. Weißkohl und Möhren mit in die Schüssel geben, gut umrühren und final mit Salz und Zucker abschmecken.
- Die fertig gegrillten Chicken Wings in der Pfanne mit #Smoke oder einer anderen, geeigneten Gewürzmischung würzen, kurz weiter brutzeln und dann aus der Pfanne nehmen.
- Das kostbare Fleisch von den Knochen lösen. Die Brioche Brötchen noch kurz im Grill anrösten und mit Coleslaw, Chicken Wing Fleisch und einen guten Schluck Nappi Sauce belegen. Guten Appetit!
Rezept Chicken Wings Burger
Nährwerte pro 100g
Brennwert | 858 kJ / 205 kcal |
Fett | 9g |
Kohlenhydrate | 20g |
Eiweiß | 11g |