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Schweinskarree grillen am Drehspieß

Schweinskarree grillen am Drehspieß

Das Schweine Karree ist ein Stück aus dem Rücken des Schweins. Sehr bekannt ist dieser Zuschnitt vom Lamm, die sogenannte Lammkrone. Wir haben ein ganzes Karree als Braten am Drehspieß zubereitet.
Zubereitungszeit:
2 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
2 Std. 30 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
4 Portionen

Artikel: Schweinskarree grillen am Drehspieß

Was ist das Karree vom Schwein?

Klären wir doch erstmal die wichtigen Details, bevor es an den Grill geht. Das Karree ist ein Stück aus dem Rücken des Schweins, es wird klassischer Weise ab dem 4. Knochen vom Hals den Rippen entlang geschnitten. Trennst du vom Karree einen einzelnen Knochen mit dem daran sitzenden Fleisch ab, dann hast du ein Schweinekotelett bzw. mit langem Knochen ein Tomahawk Steak vom Schwein. Der Name Karree kommt aus dem bayrischen / österreichischen Sprachgebrauch. Besonders zu empfehlen ist ein fein marmoriertes, mindestens 1 Woche gereiftes Karree. Das Fleisch wird besonders saftig und zart. Daher ist ein gegrilltes Schweine Karree nicht nur optisch einer unserer absoluten Favoriten.

Rezept Schweinskarree grillen am Drehspieß

Zutaten

SchwarzerKnobi - Grillmarinade
SchwarzerKnobi - Grillmarinade Angebot€12,90 (€25,80/l)

Zubereitung

  1. Überschüssiges Fett vom Schweinskarree entfernen. Das Fleisch mit Senf einreiben und mit der Gewürzmischung würzen. Da kannst du frei entscheiden, was du am liebsten zum Schwein magst.
  2. Den Grill auf ca. 160 – 180 °C indirekte Hitze einregeln. Das Schweinekarree auf einen Drehspieß stecken, diesen einhängen und sich drehen lassen. Bei einem Grill ohne Deckel für ausreichend Unterhitze und ca. 10 cm Abstand vom Fleisch zur Glut sorgen.
  3. Hast du keinen Drehspieß ist das auch nicht weiter schlimm. Du kannst das Karree auf einfach in den indirekten Bereich stellen.
  4. Nun lässt du es ca. 2 Stunden lang drehen. Je nachdem, wie du dein Schweinefleisch am liebsten isst, solltest du es bei 58 – 60 °C (leicht rosa im Kern) oder aber bei 65 – 75 °C (wie ein Schweinebraten) vom Grill nehmen. Danach lässt du das Schweinekarree noch einige Minuten ruhen.
  5. Wir persönlich mögen unser Schweinefleisch am liebsten bei ca. 58 – 60 °C im Kern. Wenn du einen optisch makellosen Braten abliefern möchtest, kannst du die Knochen zusätzlich noch in Alufolie einwickeln. Dann werden sie beim Grillen nicht schwarz.
  6. Als Thermometer nimmst du am besten ein Stichthermometer wie das Moesta BBQ Einsteigermodell. Damit solltest du die Temperatur im Fleisch zuverlässig messen können.
  7. Als Beilage kannst du in einem optionalen Gemüsekorb für den Drehspieß halbierte bzw. geviertelte Kartoffeln, mit oder ohne Schale, zusammen mit einem Schuss #Schwarzerknobi Grillmarinade, sowie 1 bis 2 Zweigen frischen Rosmarin drehen lassen. Diese brauchen nicht vorgekocht ca. 2 – 3 Stunden, du kannst sie also von Beginn an mit drehen lassen.

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