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Pommes im Backofen: Knusprig & lecker!

Pommes im Backofen: Knusprig & lecker!

Wer Pommes im Backofen selber machen möchte muss dafür sorgen, dass sie trotz des fehlenden Fettes knusprig kross und innen saftig werden. Wir zeigen dir eine geniale Marinade für Fritten, die die Backofen Pommes lecker und knusprig macht.
Zubereitungszeit:
45 Min.
Gesamtzeit:
45 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
2 Personen

Artikel: Pommes im Backofen: Knusprig & lecker!

Pommes knusprig selber machen im Ofen


Perfekte Pommes Frites sind außen goldgelb & knusprig kross, innen sollten sie aber weich und saftig sein. Diese Konsistenz bekommst du bei einer richtigen Zubereitung für Pommes im Backofen ganz ohne Probleme hin. Wenn du lieber Pommes frittieren und selber machen willst, haben wir ebenfalls ein Rezept erstellt, doch auch mit einem Backofen oder Grill ausgerüstet kannst du sehr leckere und knusprige Fritten selber machen. In vielen Rezepten werden sie dann dennoch in Öl getränkt und dann im Backofen gebacken, unsere Methode ist komplett ölfrei und du kannst deine eigenen Backofenpommes nach Belieben würzen. Unser Geheimnis ist eine Art Marinade, in der du die frisch geschnittenen und gewässerten Pommes eintunkst, bevor sie zum Garen in den Backofen kommen.

Rezept Pommes im Backofen: Knusprig & lecker!

Zutaten

#inhalt_500 ml
Big Mhhh - Burger & Sandwichsauce Angebotab €4,99 (€19,96/l)
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Zubereitung

  1. Die rohen Kartoffeln waschen und in gleichgroße Stifte oder Ecken schneiden. Natürlich kannst du sie auch schälen, wenn du die Schale nicht magst. Wir nutzen für gute Ergebnisse entweder ein scharfes Kochmesser, alternativ einen Pommesschneider.
  2. Die geschnittenen Kartoffeln für ca. 10 bis 15 Minuten in kaltem Wasser wässern. So wird die Stärke ausgeschwemmt, gleichzeitig werden sie nicht braun.
  3. In einer Schüssel Mehl, BBQ-Sauce, das Ei, Wasser und die pikante Gewürzmischung (Magic Smoke,  BBQ Allround Rub)vermengen, sodass eine dünnflüssige Marinade entsteht.
  4. Die Pommes aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen und in der Marinade wenden, sodass sie komplett damit überzogen sind. Auf einem Backblech, Backrost oder Grillrost Backpapier auslegen und die marinierten, noch rohen Pommes darauf verteilen.
  5. Den Backofen auf 225 °C Heißluft, den Grill auf indirekte 225 °C einstellen, ca. 10 Minuten lang vorheizen und die Fritten für etwa 30 Minuten backen. Nach gut 15 Minuten einmal wenden, sodass sie gleichmäßig bräunen.
  6. Lass deine Pommes noch kurz etwas abkühlen und serviere sie am Besten ganz klassisch mit Ketchup oder Mayonnaise.

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