Sucuk Sandwich - Die Knoblauchwurst vom Grill
Sucuk ist eine kräftig gewürzte Rohwurst aus Rind- und Lammfleisch, welche ihren Ursprung in Osteuropa hat. Bekannt ist sie bei uns als typisch türkische Wurst. Sie hat einen sehr starken Knoblauchgeruch- und geschmack. Die Wurst kann kalt und ungegrillt oder warm und gegrillt gegessen werden. Gerade mit ein paar leckeren Röststoffen schmeckt sie umso besser. Leider musst du meist einen türkischen Supermarkt aufsuchen, um sie zu kaufen. In „normalen“ Supermärkten findest du Sucuk nur sehr selten. Wir haben dir ein einfaches Sucuk Rezept in form eines super leckeren Sandwichs zusammengestellt.
Rezept Sucuk Toast Rezept
Zutaten
- 2 Sucuk Würstchen
- 4 Scheiben Sandwichtoast
- 200 g Frischkäse
- 4 Scheiben Butterkäse, oder Junger Gouda
- 1 weiße Zwiebel
- Sumach Gewürz

Zubereitung
- Die Sucuk in Streifen aufschneiden und kurz im Grill anknuspern. Die Zwiebel in Halbringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig braten.
- Mit ca. 1 TL Sumach Gewürz würzen, nochmals durchschwenken und aus der Pfanne nehmen. Die Sandwichtoast Scheiben mit Frischkäse bestreichen.
- Darauf die gegrillten Sucuk Scheiben, Zwiebel und noch jede Menge Scheibenkäse verteilen. Die zweite Hälfte oben drauf legen und fest andrücken.
- Im Grill das Sandwich von beiden Seiten bei recht niedriger Hitze grillen, sodass es von beiden Seiten knusprig braun wird, vor allem aber auch der Käse genug Hitze bekommt um zu zerlaufen.
- Einfacher geht das in einem Kontaktgrill. Da gibt es bei modernen Modellen eine Sandwichfunktion, bei der die Hitze perfekt eingestellt ist.
Rezept Sucuk Toast Rezept
Nährwerte pro 100g
Brennwert | 1365 kJ / 326 kcal |
Fett | 24 g |
Kohlenhydrate | 17 g |
Eiweiß | 9g |