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Spareribs aus dem Dutch Oven

Spareribs aus dem Dutch Oven

Spareribs gehören zu den wichtigsten Disziplinen beim American BBQ und auch in Deutschland äußerst beliebt und nicht mehr wegzudenken. Wir zeigen dir, wie du in ca. 2 Stunden zarte, vom Knochen fallende Spareribs im Dutch Oven zubereitest. So geht's!
Zubereitungszeit:
2 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
2 Std. 30 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
2 Personen

Artikel: Spareribs aus dem Dutch Oven

So gelingen die besten Rippchen im Dutch Oven auch ohne Rauch!


Die Zubereitung leckerer Rippchen muss im Dutch Oven auf die typischen Raucharomen aus Räucherholz verzichten. Um trotz dessen Rauchgeschmack ans Fleisch zu bekommen, dem empfehlen wir Alternative wie Liquid Smoke, rauchige Gewürzmischungen, rauchige BBQ-Saucen, oder auch geräucherten Speck zu verwenden. Sie enthalten ebenfalls rauchige Aromen und imitieren den typischen rauchigen Geschmack aus der Zubereitung mit Räucherholz.

Rezept Spareribs aus dem Dutch Oven

Zutaten

#inhalt_500 ml
Burger & Ribs BBQ-Sauce Angebotab €4,99 (€19,96/l)
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Zubereitung

  1. Die kleinen Kartoffeln gut abwaschen, die Schale gerne dran lassen. Die Zwiebeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Paprikas entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Den Dutch Oven der Größe 6 zuerst mit den Zwiebelscheiben auslegen, darauf die Kartoffeln und Paprikastücken geben. Dazu noch einen guten Schluck Bier geben. An dieser Stelle kannst du, wenn du es richtig rauchig magst, noch 3 bis 4 Tropfen / Pumpstöße Liquid Smoke dazugeben.
  3. Die Rippchen von der Silberhaut befreien. Dafür einfach mit einem Löffel am Knochen unter die Silberhaut gehen und sie abziehen. Mit einer Gewürzmischung wie BBQ Smoke-Kick beidseitig würzen und die Ribs halbieren.
  4. Die 4 halben Rippchen auf das Gemüse im Dutch Oven auflegen, sie sollen nicht in der Flüssigkeit schwimmen. Noch etwas BBQ Sauce auf die Rippchen und in das Gemüse geben, Deckel drauf und ab in die Glut.
  5. Im Grill bzw. der Dutch Oven Feuerstelle 7 glühende Briketts unter den Dutch Oven legen und 5 - 6 Briketts auf den Deckel des Dutch Ovens legen. Für ca. 2 Stunden köcheln lassen.
  6. Die Rippchen werden nun im Dopf gedämpft, nicht gekocht. Legst du sie direkt in die Flüssigkeit, so werden sie gekocht. Geschmacklich macht das einen kleinen, aber feinen Unterschied.
  7. Sind die Spareribs aus dem Dutch Oven fertig, du erkennst es daran, dass sich das Fleisch von den Knochen gelöst hat, glasierst du sie nochmal mit der BBQ Sauce und gibst den Deckel für weitere 5 Minuten darauf. Guten Appetit!

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