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Chili Cheese Sauce Rezept: Käsesoße selber machen!

Chili Cheese Sauce Rezept: Käsesoße selber machen!

Chili Cheese Sauce ist von einigen Burgern nicht mehr wegzudenken. Sie ist schlotzig, hat eine viskose, dicke Konsistenz und schmeckt extrem lecker! Wir haben das perfekte Chili Cheese Sauce Rezept für dich am Start.
Zubereitungszeit:
10-15 Min.
Gesamtzeit:
10 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
3 - 4 Personen

Artikel: Chili Cheese Sauce Rezept: Käsesoße selber machen!

Welcher Schmelzkäse für die Chili Cheese Sauce nutzen?


Nicht zuletzt ist ein Hauptbestandteil der Chili Cheese Sauce – na wer kann es erraten? Richtig: – der Käse. Doch welcher Käse eignet sich am Besten für die Sauce? Wir haben lange probiert und konnten herausfinden, dass eine Mischung (1:1) aus würzigem Cheddar und schmelzendem Emmentaler. Beide Käsesorten sollten gerieben sein, so schmelzen sie viel besser. Möglich ist auch die Verwendung von richtigem Schmelzkäse, dieser hat allerdings unserer Meinung nach zu wenig Geschmack.

Chili Cheese Sauce wie von McDonald's


Die Chili Cheese Sauce wird mit unserem Rezept absolut hervorragend. Wenn du alles richtig gemacht hast, schmeckt sie nahezu wie die Sauce von McDonald's oder Burger King. Der Vorteil an unserer Variante ist, dass du die Schärfe völlig individuell einstellen kannst. Wenn du willst, kannst du sogar die Jalapenos komplett weglassen, sodass du eine reine Cheese Sauce hast.

Rezept Chili Cheese Sauce Rezept: Käsesoße selber machen!

Zutaten

  • 30 g Butter
  • 200 ml Milch
  • 100 g Cheddar-Käse
  • 100 g Emmentaler
  • 2 TL Mehl
  • 2–3 TL Gewürzmischung (z.B.  Magic Dust)
  • Jalapenos aus dem Glas
Chili Cheese Sauce
Chili Cheese Sauce Angebot€7,90 (€26,33/kg)

Zubereitung

  1. In einem kleinen Topf die Butter zum Schmelzen bringen. In die vollständig geschmolzene Butter das Mehl nach und nach einrühren, sodass es nicht klumpt.
  2. Darauf langsam die kalte Milch geben und fleißig rühren. Es sollte eine gebundene Sauce ohne Klumpen entstehen. Diese „Milchsauce“ lässt du nun kurz aufkochen, so geht der mehlige Geschmack der Mehlschwitze weg. Dazu gibst du dann den geriebenen Käse.
  3. Unter ständigem Rühren schmilzt der Käse, sodass die Sauce deutlich dicker wird. Dazu kannst du nun noch eine Gewürzmischung nach Wahl geben. Wir empfehlen die Verwendung einer Mischung aus Paprika und Chili, z.B. das bekannte Magic Dust eignet sich bestens.
  4. Durch die rötliche Würzmischung verändert sich auch die Farbe leicht ins Orangene. Dazu gibst du nun noch so viele klein geschnittene Jalapenos aus dem Glas, wie du magst. Je mehr, desto schärfer.
  5. Nimm die Sauce nun vom heißen Grill / dem Herd. Du kannst sie zum Beispiel für einen leckeren Smashed Burger verwenden oder zum Dippen mit Nachos. Guten Appetit!

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