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Tortillas selber machen

Tortillas selber machen

Tortillas selber machen ist tatsächlich super einfach. Die kleinen Teigfladen werden aus Maismehl, Wasser und etwas Salz zubereitet. Das tolle daran ist, dass sie Glutenfrei sind, also auch für Personen mit Glutenunverträglichkeit bestens geeignet sind.
Zubereitungszeit:
15 Min.
Gesamtzeit:
15 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
/

Artikel: Tortillas selber machen

Die mexikanische Tortilla


Eine Tortilla ist ein mexikanisches Fladenbrot, dass aus Maismehl hergestellt wird. Dabei muss beachtet werden, dass nicht jedes Maismehl für Tortillas geeignet ist. Achte beim Kauf unbedingt darauf, dass du spezielles Tortilla Maismehl kaufst. Sonst bindet am Ende das Mehl nicht und du hast keine Chance einen Tortilla selber zu machen.

Die ursprüngliche Herstellungsmethode des Mehls aus Stärkemais ist übrigens sehr aufwändig und komplex. Zum Glück ist die Verarbeitung des geeigneten Mehls dann nicht mehr so schwer.

Rezept Tortillas selber machen

Zutaten

  • Mexikanisches Maismehl (normales bindet nicht!)
  • Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 halbe Gurke
  • 2 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • weißer Balsamico
  • Worcester Sauce
  • Salz und Pfeffer
#inhalt_115 g Dose
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Zubereitung

  1. Für die Tortilla: Das mexikanische Maismehl langsam mit Wasser vermengen und stets gut durchrühren bzw. kneten und eine Prise Salz dazugeben.
  2. Füge weiter Wasser hinzu, bis sich der Teig gut kneten lässt und nur noch eine leicht bröselige Struktur aufweist. So lässt er sich ideal ausrollen.
  3. Zum Ausrollen des Teiges kannst du bspw. eine Nudelholz oder eine Tortilla Presse nutzen. Damit dauert die Zubereitung nur wenige Minuten.
  4. Pizzastein oder eine Gusspfanne währenddessen auf dem Grill ordentlich vorheizen. Jetzt die einzelnen Tortilla Fladen für ca. 1 1/2 Minuten pro Seite backen. Sie sollten schön braune Stellen bekommen, gleichzeitig auch Luftblasen schlagen.
  5. Als Füllung zu deinen Tortillas passen sehr gut Zutaten wie Salat, Hühnerfleisch, Mais, Bohnen, etc. Hier kannst du natürlich völlig frei entscheiden, was dir am besten schmeckt. Bei der Sauce haben wir uns für eine leckere Salsa Sauce entschieden.
  6. Für die Salsa: Die halbe Gurke, 2 Tomaten, 1 rote Zwiebel und 1 Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden.
  7. Zusammen mit etwas Olivenöl, einem Schuss weißen Balsamico und etwa 1 TL Worcestersauce vermengen und gut umrühren.
  8. Kurz ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls nötig, kannst du auch noch einen weiteren Schuss weißen Balsamico für die Säure hinzufügen.

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