Bohnen im Speckmantel
Bohnen im Speckmantel sind eine beliebte Beilage zu deftigen Gerichten wie einem leckeren Steak, Krustenbraten oder ähnlichem. Die Herstellung von Bohnen im Speckmantel ist einfach, aber eine kleine Fleißarbeit. Wir zeigen dir, was du alles beachten musst, damit sie perfekt werden.
» Direkt zur ZubereitungRezept: Bohnen im Speckmantel
Zutaten
Nährwerte
511 kJ / 122 kcal
Brennwert
11g
Fett
2g
Kohlenhydrate
6g
Eiweiß
Hinweis: geschätzte Nährwert pro 100 g
Infos zur Zubereitung
Gewürze für Steaks
Ursprünglicher Preis war: € 20,70€ 17,60Aktueller Preis ist: € 17,60.
| inkl. 7 % MwSt. | zzgl. Versandkosten
Zubereitung Schritt für Schritt
- Wie empfehlen insgesamt pro 1/2 Streifen Speck ca. 10 grüne Bohnen zu verwenden. Blanchiere die Bohnen für ca. 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Schrecke die Bohnen danach direkt in Eiswasser ab, dadurch behalten sie Farbe, Geschmack und Struktur.
- Lege die Bohnen je auf den Bacon und wickle kleine Pakete daraus, der Speck sollte beim Wickeln leicht überlappen. Mit einem Zahnstocher lassen sich die Bohnen im Speckmantel gut fixieren.
- Eine Gusspfanne im Grill erhitzen und die kleinen Pakete Speckbohnen für ca. 10 Minuten rundum goldbraun anbraten. Optional: Für noch mehr Geschmack zuvor in der Pfanne etwas Öl erhitzen, fein gehackte Zwiebeln anbraten und anschließend zusammen mit den Bohnen im Speckmantel weiter anbraten.
- Achte bei dieser Zubereitungsmethode darauf, dass die Pfanne nicht zu heiß wird. Die Bohnen sollten etwa 10 Minuten garen und nicht schon nach 5 Minuten braun und knusprig sein. Nur so wird das enthaltene Phasin, ein natürlicher Stoff in rohen Bohnen, vollständig abgebaut und die Bohnen werden sicher genießbar.
Speckbohnen mal anders
Neben der doch recht arbeitsintensiven Zubereitung im Speckmantel, kannst du die Bohnen auch einfach als Speckbohnen zubereiten. Dafür einfach gewürfelten Speck und gehackte Zwiebeln in einer Pfanne zusammen mit klein geschnittenen Bohnen für ca. 10 Minuten braten. Schmeckt fast genau wie die Bohnen im Speckmantel, ist nur nicht ganz so viel Arbeit. Optisch kann die schnelle Variante natürlich nicht mithalten. Die heißen Bohnen im Speckmantel eignen sich die perfekte Beilage zu einem leckeren Steak oder Krustenbraten.
Bohnen im Speckmantel sind nicht nur eine köstliche Beilage, sondern auch ein echter Hingucker auf jedem Grillbuffet! Probiere unser Rezept aus und teile deine Erfahrungen in den Kommentaren. Schau auch in unserem Shop vorbei – dort findest du die passenden Gewürze und Saucen, um dein BBQ auf das nächste Level zu bringen!