Chili Cheese Fries
Chili Cheese Fries gehören zum Barbecue als klassische Beilage einfach dazu. Sie sind pikant, lecker und vielleicht ein wenig fettig, aber genau das macht sie so beliebt. Wir zeigen dir eine leckere und schnelle Variante, wie du sie ganz einfach selber machen kannst.
» Direkt zur ZubereitungChili Cheese Fries: mehr als eine Beilage
Als Fastfood-Beilage sind vor allem Pommes nicht wegzudenken. Knusprig im Biss und lecker im Geschmack überzeugen sie in verschiedensten Varianten. Eine der wohl beliebtesten Varianten sind dabei die Chili Cheese Fries. Sie sind ein Klassiker des amerikanischen Barbecues und finden auch bei uns immer häufiger den Weg auf die Speisekarte. Bei den Fries werden Pommes goldbraun zubereitet und anschließend mit einer leckeren Käsesauce überzogen. Die Sauce selber wird je nach gewünschter Schärfe mit verschiedenen Chilis zubereitet, sodass dich ein leckerer Schärfekick erwartet. Falls du aber gar keine Schärfe magst, kannst du die Chilis natürlich weglassen, sodass du eine klassische Käsesauce hast – die schmeckt ja schließlich auch.
Übrigens: Wenn die Zeit mal wieder eng wird und du Chili Cheese Fries schnell zubereiten möchtest, kannst du auch fertige Pommes nehmen, diese in eine Pfanne legen und mit geriebenem Käse bestreuen. Anschließend noch ein paar Jalapenos oder Chilis drüber und kurz im Grill oder Ofen überbacken. Das ist super lecker und einfach!
Rezept: Chili Cheese Fries vom Grill
Zutaten
- ca. 600 g Kartoffeln
- 30 g Butter
- 200 ml Milch
- 1–2 EL Mehl
- 100 g Cheddar-Käse
- 100 g Emmentaler
- Jalapenos aus dem Glas
- 2–3 TL Magic Dust Rub
- Pommes Gewürz
- Öl
Nährwerte
1175 kJ / 281 kcal
Brennwert
18 g
Fett
25 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
Hinweis: geschätzte Nährwert pro 100 g
Infos zur Zubereitung








Zubereitung Schritt für Schritt
- Anschließend wandern die Pommes auf einer flachen Edelstahlform in den Grill. Im indirekten Bereich brauchen sie bei ca. 200 °C ungefähr 20 – 30 Minuten bis sie fertig sind.
- Währenddessen kannst du die Chili Cheese Sauce zubereiten. Platziere hierzu einen Topf auf dem Kochfeld und bringe die Butter zum Schmelzen. Anschließend nimmst du das Mehl und füllst dieses unter Rühren in die Butter, sodass du eine klassische Mehlschwitze herstellst.
- Diese wird mit der kalten Milch unter fleißigem Rühren abgelöscht, sodass eine Sauce ohne Klumpen entstehen sollte. Lass es kurz aufkochen, achte aber darauf, dass es nicht überkocht. Gib zum Schluss deine Käsemischungen dazu.
- Unter ständigem Rühren schmilzt der Käse, sodass die Sauce deutlich dicker wird. Schmecke alles mit Gewürzen oder einen BBQ-Mischung deiner Wahl ab.
- Zum Schluss folgen die kleingehackten Jalapenos aus dem Glas. Wenn du es noch schärfer magst, solltest du Chiliflocken dazu geben.
- Sowohl die Käsesauce als auch deine Kartoffeln sollten nun fertig sein, sodass du beides zusammenführen kannst. Deine Chili Cheese Fries sind nun fertig. Guten Appetit!
Die Sauce passt nicht nur zu Chili Cheese Fries
Die Zubereitung der Sauce sowie der Fries generell ist grundsätzlich sehr schnell und einfach gemacht. Wenn du natürlich alles aus dem Gericht rausholen möchtest, dann solltest du wie schon erwähnt die Pommes selber herstellen – hier gibt es ja ebenfalls diverse Möglichkeiten. Der oft zitierte Game-Changer ist allerdings die leckere Chili Cheese Käsesauce. Die Kombination aus geschmolzenem Käse und einer leichten Schärfe passt zu vielen Gerichten und ist wahrscheinlich genau deshalb so beliebt. Nicht zuletzt deshalb haben wir sie auch als eigenes Produkt in unser Sortiment aufgenommen.
Die Chili Cheese Fries kannst du als Beilage zu leckeren Burgern, Hotdogs oder Sandwiches Servieren. Doch auch bei klassischen Fleischgerichten machen sie eine gute Figur (nur nicht bei übermäßigem Genuss) und werden deine Gäste mit Sicherheit begeistern.