Cuban Sandwich selber machen
Das Cuban Sandwich ist ein Club Sandwich aus dem kubanischen Raum. Es gibt verschiedene Interpretationen und Ausführungen des Sandwiches, sodass wir die für uns beste Version daraus gemacht haben.
» Direkt zur ZubereitungUnsere Interpretation vom Cuban Sandwich
Beim originalen kubanischen Sandwich handelt es sich, laut verschiedenen Quellen, um ein großes Sandwich aus einem Baguette, belegt mit glasiertem Kochschinken, Essiggurken, Senf und einigen weiteren Zutaten. Da wir in nicht so einfach an glasierten Kochschinken kommen, haben wir uns für normalen Kochschinken entschieden. Dazu noch gegrillte Schweinenackensteaks und vor allem jede Menge leckeren Käse. Es handelt sich also um ein sehr vielfältiges Sandwich, dass wesentlich mehr Zutaten als ein Monte Cristo Sandwich oder Croque Monsieur Sandwich hat.
Cuban Club Sandwich
Zutaten für 1 großes Sandwich
- 1 Baguette
- 1 Glas Essiggurken in Streifen
- Senf
- 6 Scheiben Kochschinken
- 6 Scheiben Käse wie Emmentaler, mittelaltem Gouda, etc.
- 2 – 3 Nackensteaks
Nährwerte
1003 kJ / 240 kcal
Brennwert
10 g
Fett
24,5 g
Kohlenhydrate
14 g
Eiweiß
Hinweis: geschätzte Nährwert pro 100 g
Infos zur Zubereitung
Zubereitung Schritt für Schritt
- Die Nackensteaks am Abend vorher, mindestens aber 3 Stunden vor dem Grillen, mit einer leckeren Marinade wie #Sweetbacon marinieren.
- Den Grill gut aufheizen und die Nackensteaks bei direkter Hitze für einige Minuten von beiden Seiten grillen. Dazu kannst du super eine Griddleplatte für leckere Röstaromen verwenden. Das Baguette der Länge nach aufschneiden, die Unterseite mit Senf bestreichen und anschließend mit Essiggurkenstreifen und Kochschinken belegen.
- Die fertig gegrillten Nackensteaks werden nun in feine Streifen geschnitten und ebenfalls mit auf das Sandwich gelegt. Auf das heiße Fleisch noch die Käsescheiben verteilen.
- Wenn du magst, kannst du jetzt noch das Cuban Sandwich auf den Grill legen und für wenige Minuten den Käse schmelzen lassen.
Cuban Sandwich – minimalistisch lecker
Das Cuban Sandwich gehört mit zu unseren Favoriten unter den Sandwiches. Geschmacklich fantastisch, gerade das marinierte und gegrillte Schweinefleisch macht es zu dem, was es ist. Die Verwendung von Baguette anstelle von Sandwich Toastscheiben macht es natürlich auch knuspriger und größer. Gerade der minimalistische Ansatz, was die Zutaten angeht, macht es zu einem ganz besonderen Sandwich.
Es war super! Danke.