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Frikadellen mit Chili-Cheese Füllung

Frikadellen mit Chili-Cheese Füllung

Zutaten des Grillrezeptes

  • 600 g Hackfleisch, halb und halb
  • 5 – 6 EL Paniermehl
  • 1 Ei
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • etwas Öl
  • Gewürze nach Wahl
  • Chili-Cheese Sauce
  • Röstzwiebeln
  • 1 Msp. Senf

Zubereitungsinformationen

Dauer: ca. 45 - 50 Minuten

Personen: 2 - 3

Schwierigkeit: Leicht


Nährwert je 100g

Brennwert: 877 kJ / 209 kcal

Kohlenhydrate: 7 g

Eiweiß: 21 g

Fett: 10 g


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Frikadellen, Buletten, Fleischpflanzerl oder wie auch immer du sie nennen willst, sind nicht mehr aus unserer Esskultur wegzudenken. Die kleinen Hackfleischklopse sind einfach gemacht und schmeckt meist sehr lecker. Wir haben eine BBQ Variante mit einer Chili-Cheese Füllung entwickelt.

Wie viel Gewürz kommt auf 1 kg Hackfleisch?

Grundsätzlich ist die richtige Menge der Würze ganz nach deinem eigenen Geschmack. Ob du deine Frikadellen sehr würzig oder eher mild gewürzt magst, wirst nur du entscheiden können. Eine Faustregel besagt, dass du auf 1 kg Hackfleisch ca. 20 g Salz benötigst. Nutzt du eine Würzmischung mit vielen verschiedenen Zutaten drin, dann wirst du deutlich mehr Gewürz brauchen. Ein Tipp für Buletten-Ersttäter von uns. Kauf dir einfach bereits gewürztes Mett beim Metzger, zum Beispiel Thüringer Mett, und verfeinere es noch mit etwas mehr Würze. Dann solltest du auf der sicheren Seite sein.

Zubereitung: Frikadellen mit Chili-Cheese Füllung

  • Bereits am Vortag nimmst du unsere Chili Cheese Sauce und füllst 5 kleine Pralinenförmchen oder Eiswürfelformen damit auf. Stelle sie in den Tiefkühlschrank, sodass sie vollständig einfrieren.
  • Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig schwitzen. In einer Schüssel das Hackfleisch mit den Gewürzen deiner Wahl, einem Ei, 5 – 6 EL Paniermehl, den angeschwitzten Zwiebeln und einer Messerspitze Senf vorsichtig vermengen.
  • Je mehr du das Hackfleisch mit den anderen Zutaten verknetest, desto fester werden die Frikadellen. Du solltest das Hackfleisch allerdings ausreichend kneten, sodass die Zutaten gleichmäßig verteilt sind. Gerade der Senf benötigt die Knetphase, damit er mit seiner emulgierenden Wirkung Fett mit Flüssigkeit verbinden kann und die Frikadellen besonders saftig werden.
  • Teile das Hackfleisch nun in ca. 5 gleichgroße Kugeln ein. Mit den Händen machst du daraus eine Art Burger Patty, legst eine gefrorene Chili Cheese Kugel in die Mitte und umhüllst sie mit der Hackmischung. Es entsteht eine Form ähnlich einem Ei bzw. einer dicken Bulette.
  • Hast du 5 große Frikadellen fertig geformt, schwenkst du sie kurz durch die Röstzwiebeln. Den Grill auf 150 °C vorheizen und die Frikadellen in den indirekten Bereich legen. Wenn du die Frikadellen richtig braun magst, kannst du nach etwa 25 Minuten die Temperatur erhöhen.
  • Achte dann allerdings auf die Röstzwiebeln. Bei Temperaturen über 150 °C werden sie recht schnell schwarz. Nach ca. 35 – 40 Minuten sollten die Frikadellen fertig sein. Idealerweise haben sie nun einen flüssigen Chili Cheese Kern.

So lecker schmecken die Frikadellen mit Chili Cheese Füllung

Normalerweise brutzeln wir unsere Frikadellen in einer Pfanne, damit sie knusprig kross werden. Die indirekt gegrillte Variante mit Röstzwiebeln drumherum ist mindestens genauso gut. Geschmacklich wird dich unsere BBQ Frikadelle mit Füllung umhauen. So eine saftige Bulette haben wir bislang noch nie gegessen.

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1 Kommentare zu “Frikadellen mit Chili-Cheese Füllung”

  1. Yvonne Martejevs sagt:

    Moin Ihr Sizzlers 🖖🏻
    Sooooo, heute „nachgemacht“ und wir haben festgestellt, dass das wirklich der absolute HAMMER war!! Wollte gern ein Bild beifügen, weil der flüssige Kern so mega zerlaufen ist – ging aber leider nicht – deshalb hier einfach unser schriftliches Daumen hoch 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
    Auch Eure Chili Cheese Sauce ist richtig, richtig gut – und als Eiswürfel gefroren hat das perfekt geklappt!! Werden wir sicher häufiger machen 😜 wir verstehen nun umso mehr, warum Ihr am Ende Eures Videos – beim Probieren – so schwärmt!! 🤩 Es erging uns nicht anders – bei jedem Bissen 🙃 weiter so – freuen uns auf weitere tolle Rezepte!!
    Schöne Grüße von Patrick & Yvonne

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