Das Pfundstopf Rezept zum Nachmachen | So geht der Partykracher
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Pfundstopf Rezept – Das Partyrezept

Pfundstopf Rezept – Das Partyrezept

Zutaten des Grillrezeptes

  • 500 g Kassler
  • 500 g Schweinegulasch
  • 500 g Rindergulasch
  • 500 g Speck
  • 500 g Hackfleisch halb/halb
  • 500 g Gemüsezwiebeln
  • 500 g bunte Paprikas
  • 2 Becher Sahne
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • Burger & Ribs Sauce oder andere BBQ Sauce
  • Magic Smoke oder andere Gewürzmischung

Zubereitungsinformationen

Dauer: ca. 3 Stunden

Personen: 6 - 8

Schwierigkeit: Leicht


Nährwert je 100g

Brennwert: 461 kJ / 110 kcal

Kohlenhydrate: 3 g

Eiweiß: 8 g

Fett: 7 g


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Der Pfundstopf ist ein Partyklassiker, der im Dutch Oven, einem Topf oder auch einer Cocotte zubereitet werden kann. Es handelt sich um ein klassisches „One Pot“ Gericht. Wir zeigen dir, wie einfach du einen leckeren Pfundstopf selber machst.

Pfundstopf Rezept – Das macht den Partyklassiker aus

Der Pfundstopf ist ein Dutch Oven Gericht, welches ideal für eine größere Anzahl an Personen geeignet ist. Das Besondere am Pfundstopf ist auch die einfache Zubereitung. Es ist ein klassisches One Pot Gericht, bei dem alle Zutaten in einen Topf getan werden und dort für einigen Stunden geschmort werden. Auch die Zutaten lassen sich sehr einfach erahnen. Es handelt sich um jede Menge Fleisch und etwas Gemüse, dass im praktischen Pfundsformat, also jeweils 500 g, in den Topf kommt. Einfach, aber genial.

Zubereitung: Pfundstopf Rezept

  • Das Fleisch in gleichgroße Würfel schneiden und sämtliches Fleisch mit Magic Smoke oder einer anderen Gewürzmischung würzen.
  • Das Gemüse ebenfalls in gleichgroße Stücke schneiden, die Zwiebeln einfach in Ringe bzw. Halbringe schneiden. Die passierte Tomatensauce zusammen mit der Sahne und ca. 200 ml Burger & Ribs Sauce vermengen, etwas Magic Smoke dazugeben und gut umrühren.
  • In einen Dutch Oven der Größe FT6 oder größer oder eine Cocotte das Fleisch und das Gemüse nach und nach schichten. Das Hackfleisch einfach in kleine Stücke zupfen. Am Ende den gesamten Inhalt mit der angerührten Sauce übergießen.
  • Nun bei ca. 180 °C für etwa 3 Stunden im Grill köcheln lassen. Dabei den Deckel schließen. Wenn du einen Dutch Oven nutzt, dann einfach schauen wie viele Briketts du unter den Dutch Oven und auf den Dutch Oven legen musst, damit du ca. 180 – 200 °C erreichst.
  • Nach den 3 Stunden sollte das Fleisch schön zart sein und alles passen. Wir mussten bei uns nichts nachwürzen, falls dir noch etwas Salz fehlt – nur zu 😉 Guten Appetit!
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Fazit und Zusammenfassung: Pfundstopf Rezept

Der Pfundstopf gehört zu den beliebtesten Dutch Oven Rezepten, unserer Meinung nach auch völlig zurecht. Geschmacklich absolut genial. Die Menge reicht für locker 8 Personen. Wer Schichtfleisch aus dem Dutch Oven liebt, muss definitiv mal den Pfundstopf nachmachen.
Liebe Grüße
deine SizzleBrothers

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1 Kommentare zu “Pfundstopf Rezept – Das Partyrezept”

  1. Philipp sagt:

    Moin Ihr sizzler,

    Gestern nachgegrillt den Pfundstopf – waren alle begeistert 🙂

    Danke für Eure permanent guten Ideen!

    VG
    Philipp

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