Was bedeutet "2-1-1 Ribs"?
Wie auch bei 3-2-1 Ribs stehen die Zahlen für die Zeitangabe der einzelnen Phasen. Dabei gilt stets das gleiche Schema. Die erste Angabe, im Fall der 2-1-1 Ribs die 2, steht für 2 Stunden Smoken. Dabei werden die Rippchen mit leckerem Raucharoma bei nicht zu hohen Temperaturen versehen. Die mittlere 1 steht für 1 Stunde Dämpfen. Hier werden die Spareribs mit etwas Flüssigkeit in Folie gewickelt und darin gedämpft. Die Temperatur im Grill kann in dieser Phase angehoben werden. Die letzte 1 steht für 1 Stunde Glasieren. Dieser Schritt ist bei diesem Rezept sehr wichtig, da erst an dieser Stelle die scharfe Sauce zum Einsatz kommt und an die Rippchen gegeben wird. Beim Glasieren werden die Rippchen mehrfach mit einer Glasur bestrichen. Der Zuckeranteil der Glasur karamellisiert durch die Temperatur im Grill. Dabei werden die Rippchen meist recht dunkel.
Rezept 2-1-1 Ribs - Sriracha Hot Ribs
Zutaten
- 3 Rippchenleitern (Spareribs oder St. Louis Cut)
- 50 g brauner Zucker
- 5 - 6 Minzblätter
- BBQ Gewürzmischung nach Wahl
- Sriracha Hot Sauce

Zubereitung
Rezept 2-1-1 Ribs - Sriracha Hot Ribs
Nährwerte pro 100g
Brennwert | 482 kJ / 115 kcal |
Fett | 9g |
Kohlenhydrate | 4g |
Eiweiß | 18g |