Dieses Apple Crumble Rezept gelingt auch im Grill
Der Apple Crumble ist eine Art schneller Apfelkuchen, bei dem viele frische Äpfel verarbeitet werden. Die Zubereitung ist sehr einfach, da die Streusel in einem separaten Schritt zubereitet werden. Als Äpfel empfehlen wir leicht säuerliche Äpfel, da durch den Crumble schon genug Süße in den Apfelkuchen kommt. Wenn du es natürlich besonders süß magst, kannst du gerne auch eine Kombination aus süßen und sauren Äpfeln wählen. Da es nur eine Backphase gibt, bei der die Temperatur konstant eingestellt werden sollte, ist der Crumble sowohl im Ofen als in einem Grillgerät mit Deckel sehr einfach zubereitet.
Weitere tolle Desserts, die auch auf dem Grill perfekt werden, sind zum Beispiel Bratapfel oder Kaiserschmarrn.
Rezept Apple Crumble Rezept
Zutaten
- 4 säuerliche Äpfel
- 1 Vanilleschote
- 100 g Mehl (z.B. Typ 550)
- 50 g kalte Butter
- 2 EL light brown sugar
- 1,5 TL Zimt
- 1 Msp. Musskatnuss
- 4 Butterkekse (zerbröselt)

Zubereitung
- Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Achte darauf, dass du alle Kerne entfernst. Danach das Vanillemark aus der Vanilleschote ziehen und unter die Apfelscheiben mischen. Nutz dafür direkt eine grillgeeignete Schale.
- Nun werden die Streusel zubereitet. Dafür einfach das Mehl, den light brown sugar, Zimt, Musskatnuss, die kalte Butter und die zerbröselten Butterkekse in eine Schale geben und alles miteinander verkneten. Achte darauf, dass du die Masse zu vielen kleinen Streuseln knetest.
- Verteil die Streusel auf den Apfelscheiben. Die Grillschale mit dem Deckel oder etwas Alufolie verschließen und in den indirekten Bereich des auf 180 - 200 °C eingeregelten Grills stellen. Den Crumble im Grill für 20 - 25 Minuten backen. Die Äpfel haben dann noch einen leichten Biss. Bei einer Backzeit von 30 - 35 Minuten sind sich weich.
- Entferne ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit den Deckel bzw. die Alufolie. So kriegen die Streusel ordentlich Oberhitze ab und werden schön knusprig.
Rezept Apple Crumble Rezept
Nährwerte pro 100g
Brennwert | 643 kJ / 153 kcal |
Fett | 5 g |
Kohlenhydrate | 25 g |
Eiweiß | 2 g |