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Gegrillte Hähnchenschenkel

Gegrillte Hähnchenschenkel

Hähnchenschenkel sind der wohl saftigste und fettigste Teil des Hähnchens. Dennoch kannst du bei Zubereitung der Schenkel einiges falsch machen, sodass sie trocken werden. Bei zu kurzer Grillzeit könnten sie sogar noch roh sein. Wir zeigen dir, wie die Haut kross und das Fleisch saftig wird.
Zubereitungszeit:
1 Std.
Gesamtzeit:
60 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
4 Personen

Artikel: Gegrillte Hähnchenschenkel

Bei welcher Temperatur werden Hähnchenschenkel gegrillt?


Ganz egal ob im Grill oder im Backofen, bei der Zubereitung eines Grillhähnchens bzw. von Hähnchenschenkeln kommt es sehr auf die richtige Temperatur an, damit das Timing am Ende passt. Perfekt sind die Schenkel, wenn das leckere Fleisch auf den Punkt durchgegart ist und die Haut richtig knusprig ist. Wird die Temperatur zu hoch eingestellt, könnte die Haut zu dunkel werden, während bei zu niedriger Temperatur womöglich gar keine Farbe und Knusprigkeit entsteht. Ebenfalls wichtig ist das Produkt an sich. Kaufst du gute Qualität, wie beispielsweise Maispoularden ein, wird es noch einfacher ein perfektes Ergebnis zu erzielen.

Rezept Gegrillte Hähnchenschenkel

Zutaten

  • 4 Hähnchenschenkel
  • Gewürzmischung nach Wahl (z.B.  BBQ Smoke-Kick)
  • Salat deiner Wahl
  • 2 EL Balsamico
  • 1 TL Honig
  • Granatapfel Kerne
  • Olivenöl
BBQ Allround Rub
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Zubereitung

  1. Den Grill oder Backofen vorerst auf nur 150 °C indirekte Hitze einstellen. Im Backofen bitte Umluft nutzen. Die Hähnchenschenkel etwas abtupfen, mit einem Schuss Olivenöl einstreichen und mit deiner Hähnchengewürzmischung einreiben.
  2. Die Hähnchenschenkel nun für etwa 25 – 30 Minuten bei 150 °C indirekt grillen bzw. im Backofen backen. Auf diese Weise wird das Fleisch langsam und schonend gegart, sodass es richtig schön saftig bleibt. Für weitere 15 – 20 Minuten werden die Keulen nun bei 180 °C zu Ende gegrillt.
  3. Durch das Erhöhen der Temperatur wird hinten raus auch die Haut kross, das Fleisch bleibt aber schön saftig. Wenn du feststellst, dass die Temperatur nicht ausreicht, kannst du auch bis zu 220 °C gehen. Dann aber stets ein Auge auf die Schenkel haben. Sie werden sonst schnell zu dunkel.
  4. In einer Pfanne wird das Dressing für den Salat zubereitet. Einfach den Balsamico etwas einreduzieren, den Honig und die Granatapfelkerne dazugeben und kurz erhitzen. Gut umrühren und abkühlen lassen.
  5. Die fertig gegrillten Hähnchenschenkel zusammen mit dem Salat servieren.

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