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Kürbissuppe Rezept

Kürbissuppe Rezept

Herbst ist Kürbiszeit, dafür haben wir das perfekte "Kürbissuppe Rezept" für dich am Start. Unsere Kürbissuppe wird besonders cremig, dafür haben wir einen Trick parat, der absolut einfach umzusetzen ist.
Zubereitungszeit:
40 Min.
Gesamtzeit:
40 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
4 - 6 Personen

Artikel: Kürbissuppe Rezept

Kürbissuppe Rezept: Welcher Kürbis eignet sich?


Als Kürbis für unsere Kürbiscremesuppe brauchen wir einen Kürbis, der schön weich wird und vor allem gut schmeckt. Der Standard Kürbis zum Verzehr ist der Hokkaidokürbis. Dieser hat die typisch orangene Farbe, wiegt im Schnitt ca. 1 – 1,5 kg und wird durch Kochen besonders weich. Netter Nebeneffekt: Du musst ihn für eine Kürbissuppe nicht einmal schälen. Die Schale wird so weich, dass sie einfach mit püriert werden kann. Ein tolles Kürbisrezept für den Herbst sind auch unsere Spaghetti mit Kürbis.

Rezept Kürbissuppe Rezept

Zutaten

  • 1 Hokkaidokürbis
  • Schmand
  • 1 Becher Sahne
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 20 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • Kürbiskerne
  • Kürbiskernöl
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Salz
#inhalt_110 g
Meersalz Flocken Angebotab €4,90 (€44,55/kg)

Zubereitung

  1. Den Hokkaido Kürbis aufschneiden, entkernen und in gleichgroße Stücke schneiden. Den Ingwer mithilfe eines Teelöffels schälen. Einfach mit dem Löffel über den Inwger streichen, so löst sich die Schale wie von selbst.
  2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen grob hacken. In einer Kokotte, einem Topf oder einem Dutch Oven etwas Öl erhitzen. Darin die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen, den Ingwer dazugeben und kurz mit anbraten, danach den Kürbis mit in den Topf geben und nochmal kurz anbraten.
  3. Mit der Brühe ablöschen und für ca. 30 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. In der Zwischenzeit in einer kleinen Gusspfanne eine Hand voll Kürbiskerne anrösten. Achte darauf, dass sie nicht zu stark rösten
  4. Die Suppe vom Grill nehmen und mit einem Pürierstab pürieren. Wenn die Kürbissuppe nicht mehr köchelt kommt der Becher Sahne mit hinein. Nochmals gut pürieren, dadurch wird die Sahne in der Suppe geschlagen und sie wird richtig cremig.
  5. Am Ende mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Servieren im Teller können noch ein Klecks Schmand, etwas Kürbiskernöl sowie ein paar geröstete Kürbiskerne mit in die Suppe gegeben werden.

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