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Pulled Chicken vom Grill

Pulled Chicken vom Grill

Pulled Chicken gehört neben Pulled Pork und Pulled Beef zu der beliebtesten Variante des rupfbaren Fleisches. Im Gegensatz zu den anderen beiden Klassikern, brauchst du hier aber deutlich weniger Zeit. Wir zeigen dir, was du beim Pulled Chicken beachten musst. 
Zubereitungszeit:
1 Std.
Gesamtzeit:
1 Std.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
4 Personen

Artikel: Pulled Chicken vom Grill

Welches Stück Fleisch für Pulled Chicken?


Welches Teilstück nehme ich für Pulled Chicken? Bei dieser Frage streiten sich die Geister. In den meisten Anleitungen wirst du als bevorzugtes Fleischstück die saftigen Hähnchenkeulen finden. Das ergibt durchaus Sinn. Sie sind einfach, viel fettiger und entsprechend saftiger, als eine Hähnchenbrust. Problematisch ist aber der Vorgang des Zerrupfens. Hier müssen Sehnen, Knochen und Knorpel beachtet und entfernt werden, bevor es richtig gerupft werden kann.

Bei der Hähnchenbrust ist die Gefahr, dass das Fleisch austrocknet stets im Vordergrund, dafür aber ist das Zerrupfen im Anschluss deutlich einfacher. Geschmacklich nimmt es sich im Endergebnis nicht viel. Wir haben uns für die schwierigere Variante mit Hähnchenbrust entschieden. Durch ein paar kleine Tricks und Kniffe wird diese super saftig und lässt sich bestens zerrupfen.

Welches Gewürz passt zum Hähnchenfleisch im Pulled Chicken Rezept?


Zu klassischen BBQ-Rezepten wie Pulled Chicken empfiehlt sich eine Gewürzmischung mit einem hohen Anteil Paprikapulver. Dies unterstreicht den Geschmack von Hähnchenfleisch perfekt. Wir empfehlen entweder unser BBQ Smoke-Kick Rub mit zusätzlichem Raucharoma, oder alternativ Magic Smoke, ohne extra Rauch Geschmack. Beide Rubs sind perfekt für die Zubereitung von Pulled Chicken.

Rezept Pulled Chicken vom Grill

Zutaten

  • 500 g Hähnchenfleisch (z.B. Filet)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • Rucola
  • 1 Dose Ananasscheiben mit Saft
  • 100 ml Currysauce
  • etwas Wasser
  • 4 Burgerbrötchen
  • mildes Räucherholz
  • ca. 50 g Butter
  • BBQ-Rub (z.B.  BBQ Smoke-Kick)
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Zubereitung

  1. Heizt den Grill auf indirekte 150 °C ein. Stellt unter den indirekten Bereich einen Bräter mit etwas Wasser. Das Wasser sollte ca. 1 cm hoch im Bräter sein.
  2. Das Hähnchenfleisch mit der Gewürzmischung von allen Seiten einreiben. Ein langes Einziehen der Gewürze ins Fleisch ist bei der Hähnchenbrust oder dem ganzen Hähnchen nicht nötig. Für extra Raucharoma mit Smoke-Kick und ohne Rauchnote mit Magig-Smoke würzen. Das Fleisch danach in den indirekten Bereich, direkt über den Bräter in den Grill legen. Gebt eine Hand voll Räucherchips auf die Glut und lasst das Hähnchen für 30 Minuten smoken. Ideal für Hähnchenfleisch sind Birkenchips geeignet.
  3. Schneidet in der Zwischenzeit die Zwiebel in halbe Ringe. Entnehmt nach 30 Minuten Smoken die Hähnchenbrustfilets. Füllt den Bräter mit den Zwiebelringen, einigen Scheiben Ananas, etwas Ananassaft und den Hähnchenbrustfilets auf. Gebt zusätzlich etwa 100 ml Currysauce auf das Hähnchen und verschließt den Bräter mit 2 Lagen Alufolie, sodass kein Wasserdampf austreten kann.
  4. Lasst das Hähnchen nun für ca. 30 Minuten schmoren. Dazu einfach den Bräter über die direkte Hitze im Grill abstellen und den Deckel schließen. Die Ventile können nun voll aufgerissen werden. Sobald ein leichtes köcheln zu vernehmen ist, beginnen die letzten 30 Minuten Garzeit.
  5. Übrigens: Nach dem Smoken hat das Hähnchen eine braune Farbe und fühlt sich sehr trocken an. Genauso soll es sein!
  6. Ist das Pulled Chicken fertig, könnt ihr es mit 2 Gabeln ganz einfach Zerrupfen und mit der Flüssigkeit vermengen. Heraus kommt ein super saftig, schlotziges Fleisch mit einem unfassbar geilen Geschmack!
  7. Für den Burger: Einfach ein Burgerbrötchen aufschneiden und beide Innenseiten kurz auf dem Grill anrösten. Dann mit Rucola und reichlich Pulled Chicken belegen. Guten Appetit!

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