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Beef Brisket Sous Vide

Beef Brisket Sous Vide

Wir zeigen dir eine Alternative zur klassischen Variante des BBQ-Klassikers, indem wir Beef Brisket Sous Vide garen. Die Zubereitung im Vakuum ist schonend, unkompliziert, sehr gut einstellbar und das Ergebnis wird garantiert saftig. Der finale Grillvorgang für die Rinderbrust dauert dabei sogar nur 30 Minuten und ist sogar im Backofen möglich.
Zubereitungszeit:
48 Std.
Gesamtzeit:
50 Std.
Portionsgröße:
6 Personen

Artikel: Beef Brisket Sous Vide


Welches Fleisch brauche ich für ein Brisket?




Bevor wir mit der Zubereitung des Fleisches starten, klären wir erstmal die essentiellen Fragen für dieses Rezept. Welches Stück Fleisch brauchst du? Das Brisket ist der amerikanische Zuschnitt der Rinderbrust. Wenn dein Metzger diesen nicht kennt, kann er sich im Netz auf diversen Seiten angucken, wie ein echtes Beef Brisket zugeschnitten wird und auszusehen hat. Natürlich findest du bei diversen Online-Fleischhändlern entsprechende Produkte. Unseren langjährigen Partner "Wagyuzucht aus Nordfriesland" empfehlen wir immer gern. Der Vorteil hier ist, dass das Fleisch direkt pariert ist, also das ganze überschüssige Fett vom Fleisch geschnitten wurde.

Was kostet eine Rinderbrust?


Preislich liegt eine gute Rinderbrust bei etwa 20 € / kg. Natürlich gibt es hier nach oben keine Grenze. Ein Brisket vom Wagyu Rind kann auch gerne mal 80 - 100 € / kg kosten. Je nach Rinderrasse hat ein sogenannter "Fullpacker", also ein ganze Rinderbrust, ein Gewicht zwischen 3,5 und 7 kg. In seltenen Fällen kann es auch noch mehr wiegen. Du solltest es idealerweise mit mehreren guten Essern zusammen zelebrieren.

Rezept Beef Brisket Sous Vide

Zutaten

  • 1 Brisket (Rinderbrust), ca. 3,5 kg
  • Smoky Brine
  •  Magic Smoke  Gewürzmischung
  • BBQ Sauce
Magic Smoke BBQ Rub
Magic Smoke BBQ Rub Angebot€6,90 (€53,08/kg)

Zubereitung

  1. Für das Sous Vide Brisket werden wir es mit unserer Smoky Brine spritzen. So bekommt es ein rauchiges Aroma und die richtige Würze. Einfach 80 g Smoky Brine in 1 l Wasser kurz aufkochen.
  2. Danach durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren und mit einer Marinierspritze nach und nach in das Brisket spritzen. Das Brisket vorher parieren, also überschüssiges Fett und Sehnen wegschneiden.
  3. Von außen nun noch eine dünne Schicht Magic Smoke oder eine andere BBQ Gewürzmischung auftragen.
  4. Das Wasserbad mithilfe des Sous Vide Sticks auf 68 °C vorheizen. Das Brisket kannst du jetzt einvakuumieren und anschließend für mindestens 36 Stunden, gerne aber auch 48 – 60 Stunden im Wasserbad Sous Vide garen lassen.
  5. Wir haben es mit 24 Stunden probiert und das Fleisch war leider noch sehr fest. Brisket lebt aber davon, richtig schön mürbe und zart zu sein. Daher solltest du hier definitiv Zeit investieren. Du musst dabei natürlich nichts machen.
  6. Nach der Garzeit im temperierten Wasserbad den Grill auf gute 200 °C vorheizen. Das Brisket aus dem Beutel nehmen, kurz abtupfen und mit einer BBQ Sauce wie der Royal Umami Sauce einpinseln. Für ca. 30 Minuten im Grill indirekt grillen, sodass die Sauce karamellisiert und das Brisket eine schön dunkle Farbe bekommt.
  7. Wenn du mehr Zeit hast, kannst du den Grill an dieser Stelle auch auf nur 110 °C einstellen und das Brisket für gute 3 Stunden darin indirekt grillen. Währenddessen mehrfach mit der Sauce bepinseln. So wird es eventuell noch ein bisschen zarter.
  8. Das Brisket ist nun fertig zum Anschnitt. Wenn alles gepasst hat, sollte das Fett schön zerlaufen und das Fleisch wunderbar zart sein.

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