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Hähnchen Sous Vide

Hähnchen Sous Vide

Hähnchen Sous Vide ist eine spezielle, aber sehr einfach Methode, das Grillhähnchen auf den Punkt zuzubereiten und eine krosse Haut zu bekommen. Egal ob im Backofen, Gas- oder Kohlegrill oder auch Elektrogrill.
Zubereitungszeit:
2 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
2 Std. 30 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
2 Personen

Artikel: Hähnchen Sous Vide

Hähnchen für Sous Vide richtig vorbereiten


Damit das Sous Vide Huhn gelingt, solltest du zuvor das Hähnchen richtig vorbereiten. Beim Sous-Vide Garen ist es wichtig, dass das Vakuum im Beutel sichergestellt wird. Beim Hähnchenfleisch müssen wir noch einen Vorbereitungsschritt anwenden, sonst würde es beim Garen im Wasserbad oben schwimmen. Um dies zu verhindern, plattieren wir das ganze Huhn vorher.

Hähnchenfleisch plattieren


Aus dem Huhn das Rückgrat und Bürzel entfernen. Hierfür einfach eine Geflügelschere zum heraustrennen nutzen. Anschließend das Huhn auf den „Rücken“ legen und ordentlich andrücken (plattieren). Durch die Methode des Plattieren hast du kein großes Loch mehr und bekommst ein ausreichend gutes Vakuum hin, sodass das Grillhuhn ohne Probleme im Wasserbad untergehen sollte. Gleiches haben wir bereits in unserem Rezept zum Tandoori Chicken angewendet.

Exkurs: Bürzel, das ist die hintere obere Rückenpartie vom Hähnchen (umgangssprachlich auch als Stürzel, oder Schwänzchen bekannt) wird die der Hähnchen einfach mit einer das und den Bürzel heraustrennen

Rezept Hähnchen Sous Vide

Zutaten

  • 1 ganzes Hähnchen
  • Gewürzmischung (Magic Smoke)
  • Sous Vide Stick
  • Vakuumiergerät
Magic Smoke BBQ Rub
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Zubereitung

  1. Das Hähnchen wie oben beschrieben plattieren und mit Magic Smoke überall würzen. In einem ausreichend großen Vakuumbeutel einvakuumieren. Achte darauf, dass sich ein ordentliches Vakuum ausbildet.
  2. Das Huhn nun für ca. 2,5 Stunden bei 70 °C heißem Wasser im Sous Vide Becken garen lassen. Den Grill gegen Ende der Sous Vide Garzeit so heiß wie möglich vorheizen. Die Roste dabei aus dem Grill nehmen, sie sollen nicht heiß werden.
  3. Sofern möglich, sollte es eine indirekte Zone sein. Falls es dein Grill nicht zulässt, dann kannst du nach dem Auflegen einfach die Brenner oder Heizstäbe ausmachen bzw. die Glut entfernen. Hauptsache im Grill sind es gerne 300 °C und mehr.
  4. Das vorgegarte Huhn auspacken, etwas abtupfen und auf den Rost legen. Schnell in den Grill stellen und den Deckel schließen. Nach 10 bis 15 Minuten sollte die Haut knusprig kross sein und das Hähnchen komplett fertig gegart.

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