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Schnelle Pasta Arrabiata Style

Schnelle Pasta Arrabiata Style

Dieses Pasta Arrabiata Rezept gelingt dir in 15 Minuten und braucht nur wenige Zutaten. Die Muschelnudeln saugen die würzige Soße perfekt auf und bekommen durch die ScharfeSchote Marinade ihren charakteristischen Kick.

Zubereitungszeit:
10 Min.
Gesamtzeit:
15 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
2
» Direkt zum Rezept

Artikel: Schnelle Pasta Arrabiata Style

Pasta Arrabiata Rezept

Wenn du Bock auf ein schnelles, würziges Feierabendgericht hast, ist diese Pasta Arrabiata genau dein Ding. Du brauchst nur wenige Zutaten, wenig Zeit und bekommst trotzdem ein Gericht, das richtig viel Geschmack liefert. Die Muschelnudeln sind perfekt, weil sie die Soße wie kleine Löffel aufnehmen – und davon machen wir reichlich. Die Basis bilden passierte Tomaten, in denen schon Basilikum steckt. Das spart dir eine zusätzliche Zutat.

Warum die ScharfeSchote perfekt für Pasta im Arrabiata Style ist

  • Hat eine milde Schärfe aus Jalapeños 
  • Flüssige Gewürzmischung auf Ölbasis, ideale Basis für die Tomatensoße
  • Leichte, milde und angenehme Schärfe, die du beliebig mit Chillischoten verstärken kannst.
  • Enthält genug Salz und ist die perfekte Basis, ohne nachsalzen zu müssen.

Zutaten

  • 250 g Nudeln nach Wahl (z.B. Penne, Muschelnudeln)
  • 2 EL ScharfeSchote Marinade (milde Schärfe)
  • 500 ml Tomaten (passier oder stückig mit Basilikum)
  • etwas Salz für das Nudelwasser
  • Optional

  • 1–2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • Chiliflocken (für mehr Schärfe)
  • 1 TL Zucker (zum Ausbalancieren der Tomatensäure)
  • Parmesan zum Servieren
ScharfeSchote Marinade 500 ml SizzleBrothers
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Zubereitung

  1. Zuerst einen großen Topf mit Salzwasser erhitzen und die Pasta wie gewohnt nach Packungsanweisung al dente (bissfest) garen. 
  2. Optional: Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Marinade kurz und kräftig schütteln. Durch das Schütteln verbinden sich Öl und Gewürze in der Flasche optimal.
  4. ScharfeSchote Marinade in ein großen Pfanne geben und optional zusammen mit fein gehackten Knoblauchzehen und Tomatenmark andünsten. Das Rezept funktioniert aber auch sehr gut ohne diese beiden Zutaten. Die Marinade ist eine flüssige Gewürzmischung auf Ölbasis, deswegen dosier sie am Anfang erstmal sparsam, damit die Soße nicht zu salzig wird.
  5. Füge für die Tomatensoße die passierten oder stückigen Tomaten ebenfalls in der Pfanne. Um die Tomatensäure auszubalancieren etwas Zucker zur Soße hinzufügen.
  6. Parallel zu den Nudeln die Tomatensoße wenige Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
  7. Arrabbiata-Soße abschmecken: Wer es lieber feurig scharf mag nach belieben etwas Chili oder Chiliflocken hinzugeben. 
  8. Sobald die Nudeln fertig sind, gieße sie ab und hebe etwas Nudelwasser auf. Nudeln anschließend mit in die Pfanne geben und etwas Nudelwasser zurück zur Soße geben. Alles gut umrühren und fertig. 
  9. Die fertige Pasta Arrabiata-Style anrichten und nach Belieben frisch geriebener Parmesan und Basilikum garnieren und genießen!

FAQ - Schnelle Pasta Arrabiata Style

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