Artikel: Salsa Sauce Rezept
Leckere selbst gemachte Salsa Sauce
Wer an Salsa denkt, hat sofort den Geschmack von frischen Tomaten, Zwiebel und Knoblauch im Kopf – fein gehackt, mit Chili, Paprika und Koriander verfeinert. Die selbstgemachte Salsa-Sauce bringt die Aromen der mexikanischen Küche direkt zu dir nach Hause. Der große Vorteil: Du entscheidest selbst, ob deine Salsa mild, würzig oder richtig scharf sein soll.
Mit ein paar einfachen Zutaten lässt sich die Tomaten-Salsa in Handumdrehen zubereiten – perfekt als Dip, Topping oder Beilage für deine nächste BBQ-Session.
Salsa Sauce Rezept
Zutaten
- 4-5 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- Chilis (je nach gewünschtem Schärfegrad)
- Optional: frischer Koriander
- 2-3 EL Öl (zum Anbraten)
- 1TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer (je nach Geschmack)

Zubereitung
- Zutaten vorbereiten: Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und je nach Schärfegrad auch Chilis kleinschneiden.
- Anbraten: Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Tomaten in die Pfanne geben und für ein paar Minuten, bis sie weich werden, anbraten lassen. Bis ein wenig Flüssigkeit verdampft ist.
- Restliche Zutaten hinzufügen: Jetzt kommen die restlichen Zutaten dazu. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen wir die Mischung nach Geschmack. Die gesamte Masse so lange in der Pfanne (oder auf der Plancha) lassen, bis die Salsa eine breiige Konsistenz erreicht hat.
- Zerkleinern im Mörser: Die Tomaten Masse anschließend in einen Mörser geben und noch etwas weiter zerdrücken. Unbedingt darauf achten, dass die Chilis gut zermahlen sind.
- Fertigstellen: Die fertige Salsa in eine Schüssel geben und am besten noch schön warm genießen. Guten Appetit!
Salsa Sauce Rezept
Nährwerte pro 100 g
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