Pizza Kuchen – Was ist das?
Die Pizzatorte ist in Chicago entstanden. Daher wird sie auch Chicago Style Pizza genannt. Weitere Namen dafür sind Inside Out Pizza oder Pizza Pie. Letztlich handelt es sich erstmal um eine amerikanische Pizza mit eher dickem Boden. Gebacken wird diese allerdings in einer Springform, an der der Rand hochgedrückt wird. Das Besondere ist dann aber, wie sie belegt wird. Bei der klassischen italienischen Pizza kommen immer erst Tomatensauce und dann der Käse auf die Pizza. Das ist bei dem Pizza Kuchen nicht der Fall.
Rezept Pizza Kuchen Rezept - Der beste Kuchen der Welt!
Zutaten
- 300–400 g Pizzateig
- Tomatensauce
- 200–300 g geriebener Cheddar und Gouda (gemischt)
- 1 Stück Parmesan (zum Reiben)
- Belag nach Wahl (Salami, Schinken, etc. )
Utensilien:
- 1 Springform (26 cm Ø)

Zubereitung
- Als erstes brauchst du einen leckeren Pizzateig. Dafür empfehlen wir dir, unser Rezept zur New York Pizza zu lesen. Da findest du gleich zu Beginn ein geniales Teigrezept.
- Der Teig wird mit den Händen ausgebreitet und in eine Springform gegeben. Am Rand schön den Teig hochdrücken. Auf den Boden wird nun zuerst eine Mischung aus Cheddar und Goudakäse gegeben.
- Darauf verteilst du nun Belag nach Wahl, zum Beispiel Salami, Schinken, Jalapenos und so weiter.
- Darauf kommt nun erst die Tomaten- bzw. Pizzasauce. Deswegen auch der Name Inside Out Pizza. Wenn du magst, kannst du auf die Tomatensauce noch geriebenen Parmesan verteilen.
- Den Grill regelst du auf indirekte 180 °C ein. Der Pizzakuchen wird in der Springform ca. 15–20 Minuten brauchen. Die Zeit solltest du ihm auch geben und nicht wie eine italienische Pizza bei 400 °C in 2 Minuten den Kuchen vom Grill nehmen.
- Auf den fertigen Pizzakuchen kannst du gerne noch etwas Rucola verteilen, Basilikum oder auch Rohschinken legen. Guten Appetit!
Rezept Pizza Kuchen Rezept - Der beste Kuchen der Welt!
Nährwerte pro 100g
Brennwert | 883 kJ / 211 kcal |
Fett | 7,3 g |
Kohlenhydrate | 27 g |
Eiweiß | 9 g |
3 Kommentare
Hi Tobias,
super! Danke für dein Lob. Optische Fehler beeinträchtigen zum Glück nicht den Geschmack ;)
LG
Hannes
Hannes
Hey Freunde des Grills…
Also zuerst: Ich sehe eure „Sendungen“ unheimlich gern bei YouTube. Ihr seid einfach mega sympathisch, witzig und dazu fachlich richtig kompetent. Macht einfach nur Laune euch zu sehen. Macht unbedingt weiter so.
Zu dem Pizza-Kuchen
Ich habe mal versucht ihn nachzubacken.
;-)
Geschmacklich mega lecker, eben wie Pizza 🍕 mit nem mega legga Boden. Aber leider optisch etwas angeschlagen. :-) Er war wohl zu hoch angelegt in der Form, so dass beim Anschneiden der Belag das Schiff verlassen hat. ;-)
Nächstes mal niedriger anlegen und vielleicht eher in so ner tiefen Pfanne.
Aber mega lustig und sehr lecker.
Vielen Dank für eure Arbeit.
Tobias Schönherr
Hallo zusammen,
Heute ausprobiert und ich muss sagen, unglaublich gute Idee. Super lecker!
Matthias
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