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Pulled Chicken Hot Dog - Rezept und Anleitung

Pulled Chicken Hot Dog - Rezept und Anleitung

Du stehst auf Pulled Chicken und auf Hot Dogs? Kein Problem, wir haben die Lösung. Einen genial leckeren Pulled Chicken Hot Dog. Die Zubereitung des Pulled Chicken Hot Dogs ist genial einfach.
Zubereitungszeit:
1 Std.
Gesamtzeit:
60 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
4 Personen

Artikel: Pulled Chicken Hot Dog - Rezept und Anleitung

Pulled Chicken Hot Dog in einer Stunde – das geht wirklich!


Wir haben bereits vor einiger Zeit ein leckeres Pulled Chicken Rezept mit Ananas vorgestellt, welches ebenfalls in knapp einer Stunde fertig war. Wie das geht? Ganz einfach! Das Pulled Chicken muss für eine gewisse Zeit gedämpft, besser noch gekocht werden. Dadurch wird das Fleisch so weich, dass es einfach zerrupft werden kann. Die Kochzeit sollte mindestens 30 Minuten betragen. Vorher kannst du es smoken oder so wie im folgenden Rezept, scharf anbraten. Ähnlich schnell geht beispielsweise auch ein Pulled Lachs.

Rezept Pulled Chicken Hot Dog - Rezept und Anleitung

Zutaten

  • 4 Hot Dog Brötchen
  • 2 Hähnchenbrustfilets von der Maispoularde
  • 4 Hot Dog Geflügelwürstchen
  • süße BBQ Gewürzmischung
  • 200 ml Malzbier
  • 200 ml BBQ Sauce
  • Knoblauchsauce
  • Jalapenos aus dem Glas
  • geriebener Käse (z.B. Cheddar, oder Gouda (mittelalt))
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Zubereitung

  1. Zu Beginn bereiten wir das Pulled Chicken vor. Dazu werden die beiden Maishähnchenbrüste mit einer leckeren Gewürzmischung nach Wahl eingerieben. Wir empfehlen eine zuckerhaltige, da der Zucker beim Anbraten karamellisiert.
  2. Der Grill wird auf mittlere direkte Hitze und einen indirekten Bereich eingeregelt. Die beiden Hähnchenbrüste werden nun von beiden Seiten für etwa 2 – 3 Minuten im direkten Bereich angebraten, sodass sie leckere Röststreifen bekommen.
  3. Währenddessen werden in eine für die Hähnchenbrüste ausreichend großen, hitzebeständigen Schale etwa 200 ml Malzbier und 100 - 200 ml BBQ Sauce gegeben (z.B. die Burger & Ribs Sauce).
  4. Die Schale in den indirekten Bereich des Grills stellen, sodass die Flüssigkeiten schon heiß werden und sich miteinander verbinden. Das von beiden Seiten angebratene Hähnchen nun mit in die Schale geben und für ca. 40 Minuten köcheln lassen.
  5. Dafür sollte die Schale in den direkten Bereich gezogen werden, sodass die Flüssigkeiten durch die Unterhitze schnell anfangen leicht zu köcheln.
  6. Kurz vor Ende der Kochzeit die Brötchen aufschneiden und kurz warm werden lassen. Die Würstchen im Grill kurz anwärmen.
  7. Das Pulled Chicken in der Schale und der Flüssigkeit rupfen, sodass es eine schlotzige Masse ergibt. Den Hot Dog nun mit Pulled Chicken, der Wurst, Jalapenos, noch mehr Chicken, etwas Knoblauchsauce und geriebenen Cheddar Käse belegen.
  8. Wer mag, kann den gesamten Hotdog nochmal in den indirekten Bereich stellen, sodass der Käse zerläuft. Guten Appetit!

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