Tortilla Salat – einfacher Partysalat
Ein Taco-Salat bzw. Tortilla Salat ist der Inbegriff von Partyfood: bunt, frisch, würzig und knusprig. Der mexikanische Schichtsalat kombiniert Hackfleisch, Mais, Tomaten, Paprika, Bohnen und Tortilla Chips in einer großen Glasschüssel – perfekt als Beilage zum Grillen oder als Hauptgericht. Mit Salsa, Sour Cream und Käse geschichtet entsteht ein Gericht, das sofort nach Sommer und BBQ schmeckt.
Taco Salat Rezept
Zutaten
- 1 Packung Tortilla Chips oder Nachos
- 500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
- 200 g Geriebener Käse (z. B. Cheddar)
- 1 Becher Crème Fraîche
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais (ca. 300 g)
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- etwas Eisbergsalat
- 200 g Salsa Sauce
- Pfeffer und Salz
- Etwas Öl zum Braten
- Optional: Jalapeños, Avocado, Frühlingszwiebeln

Zubereitung
- Vorbereitung: Zuerst schneiden wir den Salat und die Paprika klein. Das Hackfleisch braten wir auf einer Grillplatte an und hacken es schön klein. Mit Salz und Pfeffer würzen wir das Fleisch und mischen etwas geriebenen Käse unter, damit es eine richtig schlotzige Masse wird.
- Schichten: Jetzt beginnen wir mit dem Schichten des Nacho-Salats. Ganz unten kommt der Salat, darauf die Paprika, gefolgt von Mais, Kidneybohnen und dem Hackfleisch. Dann streuen wir noch etwas extra geriebenen Käse oben drauf.
- Abschließend: Zu guter Letzt kommt die Salsa und etwas Crème Fraîche dazu. Das Ganze wird mit den knusprigen Tortilla Chips getoppt, und schon ist der Tortilla Schichtsalat fertig!
Taco Salat Rezept
Nährwerte pro 100 g
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