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Schweinefilet gefüllt mit Spargel und Käse

Schweinefilet gefüllt mit Spargel und Käse

Schweinefilet gefüllt mit Spargel, Käse, Bacon und einer leckeren Aioli kam uns als spontane Idee während der Spargelsaison. Ob sich diese Idee zu einer guten, leckeren Idee entwickelt?
Zubereitungszeit:
50 Min.
Gesamtzeit:
50 Min.
Portionsgröße:
2 Personen

Artikel: Schweinefilet gefüllt mit Spargel und Käse

Schweinefilet grillen mal ganz anders


In aller Regel wird Schweinefilet als Medaillons oder im Ganzen zubereitet. Dann wird es meist scharf angebraten bzw. angegrillt und im Ofen oder im indirekten Bereich des Grills gargezogen. Dazu noch eine leckere Beilage und eine Sauce – fertig ist ein perfektes Essen. Wir haben einfach mal anders gedacht und uns überlegt, die Beilage direkt in das Schweinefilet zu stecken. Dafür füllen wir das Schweinefilet einfach mit grünem Spargel, der sonst natürlich auch gegrillt werden kann, wie wir es dir im Rezept „Schweinefilet mit Sesamkruste und gegrilltem Spargel“ gezeigt haben.
In diesem Fall aber wird der gegrillte Spargel in das Filet gewickelt und zusammen mit dem Fleisch und ein paar weiteren Zutaten indirekt gegrillt.

Rezept Schweinefilet gefüllt mit Spargel und Käse

Zutaten

  • 1 Schweinefilet (ca. 500 – 600 g)
  • 5 Streifen Bacon
  • 4 - 5 Stangen grüner Spargel
  • etwas Aioli (z. B. mit Trüffel)
  • 50 g Provolone Käse
  • BBQ Gewürzmischung
  • Flüssige Marinade (Schwarzerknobi)
  • Küchengarn
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Zubereitung

  1. Den Bacon in einer Pfanne (bspw. Gusseisenpfanne) bei mittlerer Hitze auslassen, sodass er schön kross wird. Den grünen Spargel kurz marinieren und im Fett vom Speck für 3 bis 4 Minuten unter kontinuierlichem drehen grillen.
  2. Das Schweinefilet vorsichtig durch gezielte Schnitte auffächern, sodass eine größere Fläche entsteht. Mit Aioli bestreichen und den Spargel sowie den Bacon auf das Filet legen. Das Filet mit etwas BBQ Gewürzmischung (z.B. Magic Smoke) innen würzen, später auch außen. Etwas Provolone Käse reiben und mit in das Filet geben.
  3. Nun das Schweinefilet mit ausreichend Druck aufrollen und mit Küchengarn im Abstand von ca. 2 cm zubinden. Jetzt auch noch äußerlich die Gewürzmischung auftragen.
  4. Den Grill auf indirekte Temperatur von 150 °C einregeln, das Schweinefilet mit der Naht nach oben auf den Rost legen und den Deckel schließen. Für ca. 30 bis 40 Minuten lang garen lassen.
  5. Das fertige Schweinefilet gefüllt mit Spargel und Käse aus dem Grill nehmen, kurz ruhen lassen und dann die Fäden abschneiden. Durch das Abbinden ergibt sich automatisch die Dicke der einzelnen Scheiben.

3 Kommentare

Hey Sizzle-Brothers,

Hab das Rezept gestern Abend leicht abgewandelt nachgemacht.
Guanciale anstatt normalem Bacon bringt nochmal eine Schippe mehr Geschmack hinein. Käse hab ich Scamorza genommen, die leichte Rauchnote passt richtig gut zu dem Gericht.

Super Rezept das auch schnell mal am Abend nach Feierabend gezaubert werden kann :)

Tobi

Hi Michi,
wir haben ihn vorher mit FUSL gereinigt. Findest du bei uns im Shop. Der beste Grillreiniger für alle Materialien.
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LG
Hannes

Hannes

Hallo Sizzle Brothers,

Sehr sehr geiles Rezept wird auf alle Fälle auch gemacht :-)
Ich habe den selben Grill….nur mein Deckel glänzt nicht mehr so schön :-(
Könnt ihr mir sagen mit was ihr denn reinigt oder poliert?

Michi

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