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Stuffed Cheeseburger mit doppelt Käse

Stuffed Cheeseburger mit doppelt Käse

Unser Stuffed Cheeseburger wird nicht nur mit Käse überbacken, es ist auch jede Menge Käse im Burgerpatty versteckt. Um eine perfekte Käsefüllung zu erzielen, benötigen wir ein besonderes Werkzeug.
Zubereitungszeit:
15 Min.
Gesamtzeit:
15 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
3 Portionen

Artikel: Stuffed Cheeseburger mit doppelt Käse

Was ist ein Stuffed Cheeseburger?


Ein Stuffed Cheeseburger bzw. ein stuffed Burger ist vom Prinzip her wie eine Pizza mit Käserand, z.B. unsere New York Pizza. Beim Burger wird allerdings nicht der Teig, also das Brötchen mit Käse gefüllt, sondern das Patty. Dafür nutzen wir eine besondere, ca. 20 Jahre alte Burgerpresse, die speziell für stuffed Burger gebaut wurde. Mithilfe dieser Presse gelingt es uns, ein perfekt geschlossenes Burgerpatty mit einer großzügigen Käsefüllung zu bekommen. Natürlich kannst du dich kreativ austoben und in das Patty auch noch anderes außer nur Käse „stopfen“. Viele weitere Tricks zum Thema Burger selber machen erfährst du in unserem ausführlichen Artikel „Burger selber machen – Die Anleitung„.

Rezept Stuffed Cheeseburger mit doppelt Käse

Zutaten

  • 600 g Hackfleisch
  • 3 Burger Brötchen
  • 100 g mittelalter Gouda
  • 3 Scheiben Cheddar
  • 100 g Bacon Jam
  • Salat
  • Tomaten
  • rote Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Burger Sauce (Burger & Ribs Sauce)
#inhalt_500 ml
Burger & Ribs BBQ-Sauce Angebotab €4,99 (€19,96/l)
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Zubereitung

  1. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Wer das Hackfleisch selbst wolfen möchte, empfehlen wir eine 6 bis 8 mm Lochblende am Fleischwolf. Diese Größe erreicht genau den gewünschten Grad an „Grobheit“ im Hackfleisch, welchen wir für Burger wollen. Der Fettanteil im Fleisch ist bei ca. 15 bis 20 % ideal für die Verarbeitung als Burgerpatties.
  2. Mithilfe der Stuffed Burger Presse je nach Menge des Hackfleisches 1, 2, 3, oder mehr Burgerpatties pressen. Denk daran, dass du natürlich auch jede Menge Käse, wir empfehlen mittelalten Gouda, benötigst. Idealerweise nutzt du geriebenen Käse für die Füllung, dieser zerläuft besser als Käse am Stück.
  3. Grille die Patties von beiden Seiten ca. 4 bis 5 Minuten. Das Fleisch sollte ruhig durchgebraten sein. Der Käse braucht die Temperatur um zu zerlaufen. Nach dem ersten Wenden legst du auf die bereits gegrillte Seite noch eine Scheibe Cheddar Käse.
  4. Die Burgerbrötchen kannst du schon aufschneiden und von beiden Seiten anrösten. Belege den Cheeseburger so wie du es magst. Wir haben uns für Bacon Jam, Salat, Tomaten, rote Zwiebel und unsere leckere Burger & Ribs BBQ-Sauce entschieden. Guten Appetit!

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