Artikel: Burger mit Ziegenkäse, Bacon, Rucola & Honig Senf Sauce
Warum du diesen Ziegenkäse Burger unbedingt ausprobieren musst!
Du liebst Burger, aber willst mal was anderes als den klassischen Cheeseburger? Dann ist dieser Ziegenkäse Burger mit Bacon, Walnüssen und Honig-Senf Sauce genau dein Ding! Der cremige Ziegenkäse wird in knusprigem Bacon umwickelt und bekommt durch die Walnüsse einen extra Crunch. Die Kombi aus süßer Honey & Mustard Sauce, herzhaftem Beef-Patty und würzigem Black Garlic Gewürz ist einfach unschlagbar. Egal ob auf dem Grill mit Plancha oder in der Pfanne auf dem Herd – dieser Burger rockt!
Rezept Burger mit Ziegenkäse, Bacon, Rucola & Honig Senf Sauce
Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch (mit ca. 20 % Fettanteil)
- 2 Burger Buns (Brioche)
- 150 g Ziegenweichkäse
- 8 Scheiben Bacon
- 50 g Rucola
- 1 Tomate
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL gehackte Walnüsse
- Optional: Butter zum bestreichen der Brötchen
- Honey & Mustard Sauce
- Burger & Ribs Sauce
- Black Garlic Gewürz
- Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung
- Grill oder Pfanne vorbereiten: Den Grill mit Plancha oder die Pfanne auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen.
- Ziegenweichkäse im Baconmantel vorbereiten: Je 4 Streifen Bacon kreuzförmig auslegen. Den Ziegenweichkäse in zwei gleich große Scheiben schneiden. Die Käsescheibe mittig auf das Bacon-Kreuz legen. Gehackte Walnüsse darüber streuen. Den Bacon rundum nach oben einschlagen, sodass der Käse komplett umhüllt ist.
- Patties formen: Rinderhack in zwei gleich große Portionen teilen. Zu Patties formen (leicht größer als die Buns, da sie beim Braten schrumpfen). Mit Salz, Pfeffer und Black Garlic Gewürz würzen.
- Zutaten vorbereiten: Tomaten und Zwiebel in feine Ringe schneiden. Rucola Salat waschen und trocken tupfen. Gewürzgurken der länge nach in Scheiben schneiden.
- Ziegenkäse im Baconmantel grillen: Auf die heiße Plancha oder in die heiße Pfanne legen. Von beiden Seiten grillen, bis der Bacon knusprig ist.
- Burger Patties grillen / braten: Die Rindfleisch-Patties je nach gewünschter Garstufe grillen (siehe Kerntemperatur-Tabelle oben). Jeweils 3-4 Minuten pro Seite bei direkter Hitze.
- Burger Buns vorbereiten: Brötchen halbieren. Nach Bedarf mit Butter bestreichen. Mit der Schnittfläche nach unten auf der Plancha oder in der Pfanne anrösten.
- Burger zusammenbauen: Die untere Brötchenhälfte mit Burger & Ribs BBQ-Sauce bestreichen. Rucola darauf verteilen. Das gegrillte Patty auflegen und mit Black Garlic Gewürz bestreuen. Den Ziegenkäse im Baconmantel darauf platzieren. Mit roten Zwiebelringen und gehackten Walnüssen garnieren. Die obere Brötchenhälfte mit Honey & Mustard Sauce bestreichen und aufsetzen. Fertig ist dein epischer Ziegenkäse Burger!
Rezept Burger mit Ziegenkäse, Bacon, Rucola & Honig Senf Sauce
Nährwerte pro 100g