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Beilagen | Vegetarisch

Buntes Grillgemüse Rezept

Grillgemüse gibt es in vielen verschiedenen Variationen. Meist werden Zucchini- und Auberginenscheiben angegrillt und serviert. Wir zeigen dir eine tolle und einfache Variation aus buntem Grillgemüse. Dieses wird in einem Topf zubereitet und kann somit ganz einfach auf Grill, Seitenkocher oder Herd zubereitet werden.

» Direkt zur Zubereitung

Was für Gemüse eignet sich für Grillgemüse?

Grillgemüse ist eine perfekte und vor allem einfache Beilage zu nahezu allen Grillgerichten. Egal ob Vegetarier oder überzeugter Grillfleischesser, eine leckere Beilage isst jeder. Meistens werden Zucchini und/oder Auberginen gegrillt. Als Scheiben aufgeschnitten lassen sie sich schnell anbraten und essen. Wir finden aber, das Grillgemüse viel vielseitiger ist und sich wesentlich mehr Gemüsesorten zum Grillen eignen. So zum Beispiel lassen sich Lauchzwiebel, Fenchel, Paprika, Zwiebel und vieles mehr hervorragend grillen und passen auch geschmacklich gut zusammen. Für mehr Saftigkeit bereiten wir es in einem grillgeeigneten Bräter zu. Der Vorteil ist, dass sämtliche austretenden Flüssigkeiten im Bräter bleiben und der Geschmack nicht verloren geht.
Übrigens passen auch Fetakäse oder Mozzarella gut zum Grillgemüse.

Buntes Grillgemüse

Zutaten

  • 200 g Fetakäse
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • ca. 6–8 Bratpaprika
  • 2–3 Spitzpaprika
  • 150 g Tomaten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Fenchel
  • Paprika edelsüß
  • Kräuter-Lachsgewürz
  • Oder:  BBQ Smoke-Kick
  • Olivenöl

Nährwerte

385 kJ / 92 kcal

Brennwert

6 g

Fett

7 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiß

Hinweis: geschätzte Nährwert pro 100 g

Infos zur Zubereitung

  • ca. 15 - 20 Minuten
  • 4 - 6 Personen
  • direktes Grillen
  • mittlere direkte Hitze

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Heiz deinen Grill ein und stell einen grillgeeigneten Bräter auf die direkte Hitze. Lass ihn ca. 5 bis 10 Minuten vorheizen. Schneide das Gemüse, außer der Bratpaprika in mundgerechte Stücke. Den Feta in Streifen schneiden und kurz zur Seite stellen.
  2. Gib nun einen guten Schluck Olivenöl in den Bräter und dazu die eher festen Zutaten wie die Zucchinischeiben und die Spitzpaprika. Lass sie einige Minuten anbraten und gib anschließend das restliche Gemüse dazu.
  3. Sobald sich am Topfboden nach einigen Minuten etwas Flüssigkeit aus Gemüsesaft sammelt, würze das Gemüse mit dem Kräuter-Lachsgewürz, oder BBQ Smoke-Kick. Rühre anschließend alles gut um und lege den geschnittenen Feta auf das Gemüse. Den Feta mit etwas Paprika edelsüß oder einer mediterranen Gewürzmischung würzen.
  4. Schließe die Deckel von Grill und Bräter. Das bunte Grillgemüse jetzt für ca. 10 Minuten im eigenen Saft köcheln lassen, bis auch der Feta leicht verläuft. Nun rührst du nochmal gut um und kannst  servieren. Dank der Flüssigkeit im Topf, kann das Gemüse nicht anbrennen, genial oder? Im Anschluss  noch einmal gut umrühren, servieren und dein Grillgemüse ist fertig! 

Leckere Grillbeilage für Jedermann

Das Grillgemüse kannst du beim Grill wunderbar „nebenbei“ zubereiten. So kannst du dich auf Steaks, Bratwurst und Co. konzentrieren, ohne große Gefahr, dass das Gemüse verbrennt. Durch den Saft unten im Bräter brennt vorerst gar nichts an. Je nachdem, wie lange du das Gemüse im Grill lässt, kannst du es mit etwas Biss oder auch ganz weich gegrillt essen. Lass dich auch vom Fenchel nicht abschrecken. Er gibt dem Gemüse ein besonderes Aroma, das garantiert im Kopf bleibt. Aber wie immer gilt: Nimm nur die Zutaten, die du magst und probiere gerne auch andere Gemüsesorten oder Gewürze aus.
Für mehr Informationen und Tipps zum Grillen von Gemüse, empfehlen wir unseren Ratgeber „Vegetarisch grillen„.

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