Fried Chicken selber machen
Fried Chicken gehört zu den absoluten Klassikern aus den USA und ist nicht nur bei Sportevents wie dem Superbowl super beliebt. Wir zeigen dir, wie du das frittierte Hähnchen im KFC-Style zu Hause selber machen kannst.
Hähnchensteaks grillen, sodass sie knusprig kross und dennoch schön saftig werden, ist gar nicht so einfach. Dabei ist das Grillen an sich nicht schwer, viel entscheidender ist eine hervorragende Qualität. Wir empfehlen Hähnchensteaks von der Maispoularde.
Hähnchensteaks grillen, sodass sie knusprig kross und dennoch schön saftig werden, ist gar nicht so einfach. Dabei ist das Grillen an sich nicht schwer, viel entscheidender ist eine hervorragende Qualität. Wir empfehlen Hähnchensteaks von der Maispoularde.
Für unsere gegrillten Hähnchensteaks haben wir entbeinte Maishähnchenkeulen verwendet. Die mit dem Label Rouge ausgezeichneten Hähnchen stammen aus Südfrankreich, genauer gesagt aus der Region Périgord. In dem kleinen Dorf Saint-Sever wachsen die Hähnchen in Freilandhaltung auf. Lediglich wenn es dunkel wird, ziehen sie sich in einen sicheren Stall zurück. Bei gemäßigtem Klima können sie ganzjährig draußen leben und von dem reichhaltigen Nahrungsangebot der Region profitieren. Neben Gräsern wachsen in den Pinienwäldern natürlicherweise auch viele Kräuter und Körner. Das Nahrungsangebot ist groß und vielfältig. Zusätzlich werden Maispoularden mit Getreidefutter gefüttert, welches zu 80 % aus Mais besteht. Daher kommt der Name „Maishähnchen“ und vor allem die gelb-goldene Haut- und Fleischfarbe. Aus Périgord kommen nicht nur besonders hochwertige Maishähnchen, auch andere Delikatessen wie der echte schwarze Trüffel (Tuber melanosporum) stammen aus der Region nahe der Atlantikküste.
Das Label Rouge ist das strengste europäische Gütesiegel für Geflügelfleisch. Es ist 1965 von französischen Geflügelzüchtern gegründet worden, die besonders hohen Wert auf eine naturnahe, traditionelle Geflügelhaltung legten. Heutzutage kann auch das Fleisch anderer Tierarten wie Rind oder Lamm mit diesem Siegel ausgezeichnet werden. Label Rouge können ausschließlich französische Bauern beantragen. Es ist keine eigene Handelsmarke wie Kikok oder Txogitxu, sondern ausschließlich eine Auszeichnung für hervorragende Qualität. Dabei müssen vor allem folgende Punkte eingehalten werden:
Dank strenger Kontrollen und Regularien ist für den Endverbraucher so stets eine ausgezeichnete Qualität garantiert, welche sich letztlich in Geschmack und Saftigkeit widerspiegelt.
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Der Salat, soviel direkt zu Beginn, ist eine Klasse Beilage gerade bei hohen sommerlichen Temperaturen. Er ist sehr frisch und fruchtig und liegt nicht schwer im Magen. Ausgezeichnet dazu passt leckeres Hähnchenfleisch. Die entbeinten Hähnchenkeulen zubereitet als gegrillte Hähnchensteaks haben sich als absoluter Hit herausgestellt. Sie sind super saftig, sehr geschmacksintensiv und vor allem sehr einfach handzuhaben, da keine Knochen am bzw. im Fleisch sind. Bekannt sind die entbeinten Hähnchenkeulen auch unter dem Namen Pollo Fino. Der Geschmack des französischen Maishähnchens ist nicht mit der Standardware aus dem Supermarkt zu vergleichen, das musst du einfach mal probiert haben. Wenn du auf die Schnelle nicht an Label Rouge Hähnchenfleisch kommst, kannst du auch wunderbar deutsche Maispoularden kaufen und verarbeiten.
Fried Chicken gehört zu den absoluten Klassikern aus den USA und ist nicht nur bei Sportevents wie dem Superbowl super beliebt. Wir zeigen dir, wie du das frittierte Hähnchen im KFC-Style zu Hause selber machen kannst.
Ein Smoked Chicken Sandwich ist ein Sandwich mit geräuchertem Hähnchenfleisch. Für das Sandwich haben wir noch eine leckere Salsa und eine Ranch Sauce zubereitet.
Pulled Chicken gehört neben Pulled Pork und Pulled Beef zu der beliebtesten Variante des rupfbaren Fleisches. Im Gegensatz zu den anderen beiden Klassikern, brauchst du hier aber deutlich weniger Zeit. Wir zeigen dir, was du beim Pulled Chicken beachten musst.
Gegrillte Chicken Wings brauchen normalerweise um die 40 Minuten, bis sie richtig kross und gar sind. Doch eigentlich sind sie so klein, dass sie direkt gegrillt doch wesentlich schneller fertig und kross sein sollten…
Der Chicken Burger gehört auch bei den Fastfoodketten zu einem der Standardburger. Meist wird er als Crispy Chicken Burger mit reichlich Panierung angeboten. Wir zeigen dir einen genialen Chicken Burger aus Chicken Wings.
Tandoori Chicken – das ist eines der beliebtesten Gerichte in indischen Restaurants. Wir zeigen dir, wie wir ein Hähnchen im Tandoori Style grillen und vor allem, wie wir es würzen. Das Geheimnis eines richtigen Tandoori Hähnchens liegt nämlich genau da, in der richtigen Würze.
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