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Beilagen | Schwein

Iberico Presa Nackensteaks grillen

Der Presa ist der edelste Teil des Schweinenackens. Er zeichnet sich durch eine besonders feine Fettmarmorierung und einen intensiven Geschmack aus. Wir zeigen dir Nackensteaks 2.0 aus dem Iberico Presa.

» Direkt zur Zubereitung

Iberico Presa – was ist das?

Der Presa ist das Kernstück des Schweinenackens. Dieser Schnitt bzw. „Cut“ kommt aus Spanien. Der Presa ist besonders zart, fein marmoriert und geschmacklich intensiv. Iberico Presa ist das Kernstück des Nackens eines Iberico Schweins. Letztere kommen aus Spanien, genauer gesagt von der iberischen Halbinsel. Die schwarzen Schweine ernähren sich in erster Linie von Eicheln der Steineiche. Iberico Schweine zählen zu den beliebtesten und besten Schweinerassen der Welt.

Iberico Presa richtig zubereiten

Zutaten für 2 – 3 Personen

  • 1 Iberico Presa (ca. 600 g)
  • #Schwarzerknobi
  • 2 – 3 Ofenkartoffeln
  • 200 g Creme Fraiche
  • 200 g Schmand
  • 2 – 3 EL #Fish
  • 1 TL Zucker
  • Salz (nach Geschmack)
  • 1 Hand voll frische Kräuter, z.B. Petersilie und Schnittlauch

Nährwerte

822 kJ / 196 kcal

Brennwert

13g

Fett

8g

Kohlenhydrate

14g

Eiweiß

Hinweis: geschätzte Nährwert pro 100 g

Infos zur Zubereitung

  • ca. 3 Stunden
  • 2 Personen
  • direktes und indirektes Grillen
  • 150 °C Garraumtemperatur

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Die Kartoffeln vorkochen, sodass sie bereits fertig zum Verzehr sind. Abkühlen lassen und in Alufolie einschlagen.
  2. Den Presa in ca. 2 cm dicke Nackensteaks aufschneiden und mit #Schwarzerknobi oder einer anderen Marinade würzen und ca. 2 – 3 Stunden lang marinieren lassen.
  3. Den Grill gut vorheizen. Es wird eine direkte und eine indirekte Zone benötigt. Mit Küchenpapier die Nackensteaks abtupfen und bei großer Hitze scharf angrillen. Anschließend im indirekten Bereich bis ca. 62 – 65 °C Kerntemperatur grillen.
  4. Die Ofenkartoffeln zuvor irgendwo in den indirekten Bereich legen, sodass sie wieder heiß werden.
  5. In einer Schüssel die Creme Fraiche, den Schmand, ca. 2 – 3 EL #Fish, 1 TL Zucker, etwas Salz (nach Geschmack) und eine Handfläche voll frischer Kräuter wie Petersilie und Schnittlauch miteinander vermengen. Fertig ist der Kräuterdip.
  6. Die Presa Nackensteaks gegen die Faser aufschneiden und zusammen mit Ofenkartoffel und Dip servieren.

So schmeckt Iberico Presa:

Wer Nackensteaks mag wird Presa Nackensteaks lieben. Es sind die mit Abstand besten Nackensteaks gewesen, die wir bisher essen durften. Der Presa des Iberico Schweins ist ein ganz besonderes Stück Fleisch und jedem uneingeschränkt zu empfehlen!

Sag doch auch mal was

6 Antworten zu “Iberico Presa Nackensteaks grillen”

  1. Moin Ihr Sizzler
    Sieht gemein lecker aus ! Um nicht sagen : geil !!!
    Ich vermisse nur Euren „Foodporn“ 😉
    Gruss Thorsten

  2. Moin
    coole neue Ausstattung Eurer Outdoor-Küche.
    Gefällt 😊
    Welcher Anbieter verbirgt sich dahinter?
    Weiter so …
    Gruss Gregor

    • Hi Mario,

      klingt Klasse. Wir haben auf Säure verzichtet, da die Creme fraiche und der Schmand ja schon jede Menge Säure mitbringen. Rotwein finden wir aber sehr interessant!
      LG
      Hannes

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