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Schaschlikspieße vom Grill

Schaschlikspieße vom Grill

Schaschlikspieße sind eine Osteuropäische Speise, genauer gesagt aus Ungarn, die zu den absoluten Klassikern gehört. Wir zeigen dir nicht das "originale" ungarische Rezept, sondern eine Interpretation mit einer leckeren Erdnusssauce.
Zubereitungszeit:
20 Min.
Gesamtzeit:
20 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
2 Personen

Artikel: Schaschlikspieße vom Grill

Was ist Schaschlik überhaupt?


Schaschlik ist eine osteurpoäische Speise, die ihren Ursprung im Bereich Ungarn, Serbien und Rumänien hat. Regional gibt es sehr große Unterschiede bei der Wahl der Zutaten aber auch der Zubereitung. In einigen Regionen wird das Fleisch über viele Tage mariniert, damit es besonders zart wird. In anderen Bereichen werden die Innereien der Tiere neben Fleisch und Gemüse mit auf den Spieß gesteckt. In einigen Überlieferungen heißt es, dass das Wort Schaschlik für "ungarischer Hirtenstab" steht. Tatsächlich gibt es einige Überlieferungen über das "Originalrezept". Was genau davon stimmt, weiß vermutlich niemand so richtig. Eher könnte man sagen, dass es mehrere, von Region zu Region unterschiedliche, Originalrezepte gibt. Wir zeigen dir heute das originale Hannoverschaschlik - wer kennt es nicht.

Rezept Schaschlikspieße vom Grill

Zutaten

  • ca. 600 g Schweinefleisch (Filet oder Kugel)
  • 12 Streifen Bacon
  • Marinade (#ScharfeSchote)
  • 1 Paprika (grün)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Bund frischer Basilikum
  • 1 Ananas
  • 3 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Sweet Chili Sauce
  • etwas Wasser
  • etwas Sesam (schwarz und hell, geröstet)
  • Nach Bedarf: Zitronensaft
  • Salz / Meersalz
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Zubereitung

  1. Das Schweinefleisch in ca. 2×2 cm große Würfel schneiden und mit #ScharfeSchote marinieren. Die Paprika und die Zwiebel in ähnlich große Stücken bzw. Streifen schneiden.
  2. Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und in 2×2 cm große Stücke schneiden. Jedes einzelne Stück Ananas mit einem Streifen Bacon umwickeln.
  3. Das marinierte Fleisch abwechselnd mit der Paprika, der Zwiebel und den Ananas Stücken auf die Spieße stecken. Als Spieße verwenden wir metallische Schaschlikspieße.
  4. Die Spieße werden nun im direkten Bereich des Grills bei hoher Hitze von allen Seiten scharf angegrillt, anschließend bei indirekter Hitze für ca. 10 Minuten fertig gegart.
  5. Währenddessen wird die ganz besondere Schaschliksauce zubereitet. Hierfür wird etwas Wasser zusammen mit den 3 EL Erdnussbutter in einer Pfanne erhitzt, sodass die Erdnussbutter flüssig wird. Anschließend 2 EL Sweet Chili Sauce hinzugeben.
  6. Sobald die Sauce köchelt, nimmst du sie von der Hitze und gibst einen Bund grob gehackten Basilikum dazu. Jetzt mit abschmecken und nach Bedarf mit etwas Zitronensaft und Salz verfeinern.
  7. Die fertigen Schaschlikspieße vom Grill nehmen, die Spieße entfernen, Sauce darüber geben und mit etwas etwas gerösteten schwarzen und hellen Sesam sowie grobe Meersalzflocken anrichten, fertig. Guten Appetit!

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