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Vanille BBQ Sauce Rezept – BBQ Sauce kochen

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Vanille BBQ Sauce Rezept – BBQ Sauce kochen

Zutaten des Grillrezeptes

  • 500 ml Tomatensauce
  • 80 – 120 ml Branntweinessig (je nachdem wie Sauer du es magst)
  • 5 – 6 EL Zuckerrübensaft
  • 4 EL Worcestershiresauce
  • 4 EL brauner Zucker
  • 3 – 4 EL Dijonsenf
  • 3 – 4 EL scharfe Sauce (Louisiana Rib Sauce)
  • 3 – 6 TL Vanillepaste oder Vanillextrakt und/oder 1 – 2 Vanilleschoten
  • 1 – 2 TL Meersalz
  • 2 TL schwarzer Pfeffer (gemahlen)
  • wahlweise 3 – 4 TL Flüssigrauch

Zubereitungsinformationen

Dauer: ca. 10 Minuten

Personen: 4

Schwierigkeit: Leicht


Nährwert je 100g

Brennwert: 712 kJ / 170 kcal

Kohlenhydrate: 38 g

Eiweiß: 1 g

Fett: 1 g


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Das Vanille BBQ Sauce Rezept haben wir uns nicht selbst ausgedacht, sondern die Idee aus einem Buch gemopst. Schaut euch unbedingt mal unsere Buchempfehlungen an, dort findet ihr einige tolle Grillbücher. Aktuell noch nicht verlinkt, aber definitiv auch eine Empfehlung ist das Buch Ribs and Racks von Steven Raichlen, aus dem wir dieses Rezept adaptiert haben.

Was macht dieses BBQ Sauce Rezept aus?

Das Besondere an diesem Rezept ist sicherlich in erster Linie die Einfachheit. Natürlich ist auch der Geschmack sensationell, davon gibt es aber viele Saucen. Doch eine BBQ Sauce die mit so wenigen Zutaten und genau 2 bzw. 3 Arbeitsschritten auskommt, ist wirklich etwas Besonderes. Die Komponente Vanille ist auch eine eher seltene Komponente im Bereich des BBQs. Doch sie passt verdammt gut, gerade in diese Sauce. Die Dauer des Kochens beläuft sich auch ca. 10 Minuten, sie schmeckt sowohl warm als auch kalt. Die Konsistenz kann frei gewählt werden, je nachdem wie lang ihr sie einkochen lasst. Ein sehr flexibles und individuelles Rezept für euch. Nun soll es aber losgehen mit dem BBQ Sauce Rezept.

Vanille BBQ Sauce Rezept

Vanille BBQ Sauce Rezept: Das ist die fertige Barbecue Sauce

Zubereitung: Vanille BBQ Sauce Rezept

  • Gebt die Tomatensauce, den Branntweinessig, den Zuckerrübensaft, die Worcestershiresauce, den braunen Zucker, den Dijonsenf, die scharfe Sauce, die Vanillepaste, das Meersalz und den Pfeffer in einen geeigneten Kochtopf und verrührt die Zutaten gut miteinander. Lasst alles kurz aufkochen.
  • Im 2ten Schritt lasst ihr die Sauce für ca. 6 – 8 Minuten lang köcheln bzw. bis zur gewünschten Dicke einkochen. Ihr könnt sie dann final abschmecken.
  • Der bereits erwähnte dritte Schritt, wenn man ihn so nennen kann, besteht darin, die Sauce in Einmachflaschen abzüfüllen. Das Rezept reicht für 700 – 800 ml. Wer die Sauce sehr stark einkochen lässt, bekommt evtl. nur 600 ml raus. Im Kühlschrank und gut verschlossen ist die Sauce viele Wochen haltbar.

Wozu passt die Sauce?

Die Sauce stammt aus einem Buch, dass sich quasi ausschließlich um das Thema Rippchen dreht. Die erste Antwort ist also: Rippchen…ganz egal ob Schwein, Rind oder Lamm. Die leicht süßlich-scharfe BBQ Sauce passt aber auch wunderbar zum absoluten BBQ Klassiker, dem Pulled Pork. Sensationell ist sie auch zum Dippen von Nachos geeignet, probiert es mal aus 😉 Letzteres bietet sich gerade direkt nach dem Kochen an. Es lohnt sich. Wenn ihr noch eine gute Idee habt, wozu die Sauce passt, dann immer her damit.

Unser Fazit zu: Vanille BBQ Sauce Rezept

Uns gefällt die BBQ Sauce ausgesprochen gut. Ob mit oder ohne Flüssigrauch, sie schmeckt in beiden Varianten. Ohne Rauch kommt das Vanillearoma besser zur Geltung. Mit Rauch erinnert sie stärker an eine BBQ Sauce. Letztlich, wie immer beim Kochen, reine Geschmackssache. Wir würden uns freuen, wenn ihr dieses einfache Rezept mal nachkocht.
Liebe Grüße
eure SizzleBrothers

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